2025道法游园考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.81千字
  • 约 20页
  • 2025-08-31 发布于河南
  • 举报

2025道法游园考试题及答案

1.我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于()”

A.公民

B.人民

C.工人阶级

D.农民阶级

答案:B

2.下列属于未成年人不良行为的是()

A.旷课、夜不归宿

B.参与赌博,屡教不改

C.多次拦截殴打他人

D.吸食、注射毒品

答案:A

3.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()

A.1949年

B.1954年

C.1978年

D.1982年

答案:B

4.消费者在购买商品或接受服务时,享有的最基本权利是()

A.自主选择权

B.公平交易权

C.安全权

D.知情权

答案:C

5.维护国家安全是每个公民的()

A.道德义务

B.法定义务

C.基本权利

D.职业要求

答案:B

6.我国的根本政治制度是()

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

7.犯罪的最本质特征是()

A.刑事违法性

B.应受刑罚处罚性

C.严重社会危害性

D.行政违法性

答案:C

8.当我们的合法权益受到侵害时,最正规、最权威、最有效的维权途径是()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:D

9.下列行为中,属于正确行使公民权利的是()

A.小东拒绝父亲让他辍学打工的要求,坚持回校学习

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档