风景写生考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2025-08-31 发布于广东
  • 举报

风景写生考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.风景写生中,表现天空一般用什么色调?

A.暖色调B.冷色调C.中性色调

答案:B

2.描绘远处的山峦,色彩应:

A.鲜艳浓烈B.灰暗淡薄C.对比强烈

答案:B

3.风景写生中透视的消失点一般在:

A.画面上方B.画面下方C.视平线上

答案:C

4.画水面时,波光通常用什么笔触表现?

A.横笔触B.竖笔触C.斜笔触

答案:A

5.以下哪种颜色常用来表现草地?

A.蓝色B.绿色C.黄色

答案:B

6.风景写生构图中,三角形构图能带来:

A.稳定感B.动感C.凌乱感

答案:A

7.画树木时,暗部颜色通常:

A.偏暖B.偏冷C.与亮部相同

答案:B

8.表现阳光照射下的风景,受光面颜色:

A.偏冷B.偏暖C.无变化

答案:B

9.风景写生中,前景刻画要:

A.简略B.细致C.模糊

答案:B

10.以下哪种工具适合大面积铺色?

A.勾线笔B.排笔C.小号画笔

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.风景写生中常见的构图形式有:

A.圆形构图B.梯形构图C.S形构图

答案:ABC

2.描绘风景中的建筑,需要注意:

A.比例

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档