国际金融课后试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国际金融课后试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种汇率制度下汇率波动幅度最小?()

A.浮动汇率制

B.固定汇率制

C.管理浮动汇率制

D.钉住汇率制

答案:B

2.国际收支平衡表中,最基本、最重要的项目是()。

A.资本和金融项目

B.经常项目

C.错误与遗漏项目

D.储备资产项目

答案:B

3.本币贬值对进出口的影响是()。

A.有利于进口,不利于出口

B.有利于出口,不利于进口

C.对进出口都有利

D.对进出口都不利

答案:B

4.在国际金融市场上,按照借贷期限长短划分,一年期以上的借贷资金被称为()。

A.短期资金

B.中期资金

C.长期资金

D.超长期资金

答案:C

5.购买力平价理论是由()提出的。

A.凯恩斯

B.卡塞尔

C.蒙代尔

D.弗里德曼

答案:B

6.以下哪种外汇交易方式没有标准化的合约?()

A.外汇期货

B.外汇期权

C.远期外汇交易

D.货币互换

答案:C

7.国际储备中最主要的组成部分是()。

A.黄金储备

B.外汇储备

C.在国际货币基金组织的储备头寸

D.特别提款权

答案:B

8.国际收支顺差会导致()。

A.本币升值

B.本币贬值

C.国内通货膨胀压力减小

D.国内失业增加

答案:A

9.汇率风险中,由于汇率变动引起企业未来一定时期收益减少的一种潜在损失属于()。

A.交易风险

B.折算风险

C.经济风险

D.会计风险

答案:C

10.以下哪个国际金融机构主要为发展中国家提供长期低息贷款?()

A.世界银行

B.国际货币基金组织

C.亚洲开发银行

D.国际清算银行

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.国际收支平衡表的经常项目包括()。

A.货物

B.服务

C.收入

D.经常转移

E.资本转移

答案:ABCD

2.影响汇率变动的因素有()。

A.国际收支状况

B.通货膨胀率差异

C.利率差异

D.经济增长率差异

E.中央银行干预

答案:ABCDE

3.外汇市场的参与者包括()。

A.外汇银行

B.外汇经纪人

C.顾客

D.中央银行

E.国际金融机构

答案:ABCD

4.国际储备的作用有()。

A.弥补国际收支逆差

B.维持本国货币汇率稳定

C.作为对外偿债的信用保证

D.增强国际竞争力

E.提高国内通货膨胀水平

答案:ABC

5.国际金融市场的作用有()。

A.促进国际贸易和国际投资的发展

B.调节国际收支

C.为各国经济发展提供资金

D.使国际金融风险更加集中

E.有利于规避汇率风险

答案:ABCE

6.以下属于国际资本流动类型的有()。

A.长期资本流动

B.短期资本流动

C.直接资本流动

D.间接资本流动

E.官方资本流动

答案:AB

7.汇率制度的类型包括()。

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.钉住汇率制

D.管理浮动汇率制

E.爬行钉住汇率制

答案:ABCDE

8.外汇风险的类型有()。

A.交易风险

B.折算风险

C.经济风险

D.信用风险

E.市场风险

答案:ABC

9.国际收支调节的政策措施有()。

A.财政政策

B.货币政策

C.汇率政策

D.直接管制政策

E.供给政策

答案:ABCDE

10.世界银行集团包括()。

A.世界银行

B.国际开发协会

C.国际金融公司

D.多边投资担保机构

E.国际清算银行

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.国际收支平衡表是按照复式记账原理编制的。()

答案:正确

2.本币升值会导致国内物价水平下降。()

答案:错误

3.外汇就是外国货币。()

答案:错误

4.国际金融市场上的短期资金流动风险较小。()

答案:错误

5.特别提款权可以用于私人企业之间的结算。()

答案:错误

6.国际资本流动对流入国总是有利的。()

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档