- 0
- 0
- 约8.53千字
- 约 17页
- 2025-08-31 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年昆明市官渡区职业高级中学聘用制教师招聘考试真题
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.为将我国建设成为面向全球的国际商事仲裁新目的地,两年来()开展国际商事仲裁中心建设试点工作,推进国际商事仲裁体制机制改革取得明显成效。
A.北京市、上海市、广东省、海南省
B.北京市、天津市、山东省、海南省
C.北京市、天津市、浙江省、湖北省
D.北京市、上海市、天津市、海南省
【答案】:A
2.2024年中央一号文件是党的十八大以来第()个指导“三农”工作的中央一号文件。
A.20
B.21
C.11
D.12
【答案】:D
3.“山东”“山西”的“山”是指()。
A.衡山
B.黄山
C.太行山
D.五台山
【答案】:C
4.提高公民道德素质,教育是基础,人们接受道德教育最早的地方是()。
A.工作场所
B.社会
C.学校
D.家庭
【答案】:D
5.被马克思恩格斯称为“有史以来最伟大的讽刺家”的是()。
A.圣西门
B.傅立叶
C.费尔巴哈
D.欧文
【答案】:B
6.“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”,描述哪一部古典文学()
A.红楼梦
B.三国演义
C.西游记
D.水浒传
【答案】:A
7.用于在一定范围内公布应当遵守或周知的事项的公文是()。
A.通告
B.公告
C.通知
D.通报
【答案】:A
8.在社会生活中,上层建筑对于社会发展作用的性质取决于()。
A.社会生产力的性质
B.社会意识形态的性质
C.它所服务的经济基础的性质
D.国家政权的阶级属性
【答案】:C
9.白居易是唐代伟大的现实主义诗人,被后世称为“诗魔”和“诗王”,著名诗句“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”出自其长篇叙事诗()。
A.《卖炭翁》
B.《长恨歌》
C.《孔雀东南飞》
D.《琵琶行》
【答案】:B
10.通过法的实施使法律对一般人的行为产生警示作用和示范作用,以提高公民的法律意识。这是法的()。
A.评价作用
B.指引作用
C.预测作用
D.教育作用
【答案】:D
11.甲市政府把新增财政收入的三分之二以上用于教育公平,医疗卫生和保障性住房等领域。甲市政府的做法,有利于()。
A.引导市场资源流向基础设施建设行业
B.达到社会总供给和总需求的平衡
C.通过国民收入再分配改善人民生活
D.刺激消费需求从而拉动经济增长
【答案】:C
12.2012年度“感动中国”人物,“歼—15”舰载机研制现场总指挥罗阳的事迹,突出体现的社会主义职业道德的基本要求是()。
A.服务群众
B.办事公道
C.爱岗敬业
D.诚实守信
【答案】:C
13.职业工作者要做到敬业,首先要树立正确的()。,认识到无论哪种职业,都是社会分工的不同,并无高低贵贱之分。
A.社会观
B.职业观
C.人生观
D.发展观
【答案】:B
14.书画作品中,“四君子”通常指哪四种植物?()
A.梅荷竹菊
B.梅荷兰菊
C.梅兰竹菊
D.梅松竹兰
【答案】:C
15.下列文稿中具有正式公文效用的是()。
A.议论稿
B.征求意见稿
C.送审稿
D.定稿
【答案】:D
16.第一个把孔子儒家思想介绍到西方,促进了中西文化的交流的是()。
A.魏源
B.利玛窦
C.梁漱溟
D.马可波罗
【答案】:B
17.实施制造强国战全面提升工业基础能力中,“四基”瓶颈不包括()。
A.先进基础工业
B.人员基础素质
C.关键基础材料
D.核心基础零部件
【答案】:B
18.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于此期限的除外。
A.C30日
B.A10日
C.B15日
D.D60日
【答案】:D
19.违法嫌疑人、被侵害人或者其他证人请求自行提供书面材料的,()。违法嫌疑人、被侵害人或者其他证人应当在其提供的书面材料的()。
A.可以准许逐页签名
B.可以准许末页上签名
C.应当准许末页上签名
D.应当准许逐页签名
【答案】:C
20.行政复议申请人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起()内向人民法院提起诉讼。
A.D30日
B.A5日
C.C15日
D.B10日
【答案】:C
第二部分言语理解与表达
21.①为了使艺术作品完美,需要艺术家所说的是崭新的,且对一切人而言是重要的,需要表现得十分优美②为了做到这一点,艺术家任何时候也不应反复打量自己的工作,不应欣赏它,不应把技巧当作自己的目标,正如行走的人不应想到自己的步态并欣赏它那样③一部艺术作品好或坏,取决于艺术家说什么,怎样说④为了使艺术家所说的能够表现得优美,需要艺术家能够掌握自己的技巧,以致在写作时,很少想到这技巧的规则⑤为了使艺术家说的是崭新的和重要的,就需要艺术家是有道
您可能关注的文档
- 2024年宝鸡陇县东关医院招聘考试真题.docx
- 2024年宣汉县第二中学教师考试真题.docx
- 2024年宿州泗县人民医院护理招聘考试真题.docx
- 2024年小红书招聘考试真题.docx
- 2024年山东国有企业招聘考试真题.docx
- 2024年山西国考考试真题.docx
- 2024年山西忻州忻府区社区专职工作者招聘考试真题.docx
- 2024年巴中南江县考核引进高中教师考试真题.docx
- 2024年常德市石门县事业单位招聘考试真题.docx
- 2024年平塘县考调县教育局下设事业单位工作人员考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 我有友情要出租ppt.pptx VIP
- 2018年4月自考30002幼儿园教育活动设计与组织试卷及答案解释.doc VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库附参考答案详解(综合题).docx VIP
- 九年级语文下册教学课件《短文两篇》.pptx VIP
- 反应粘结型高分子湿铺防水卷材施工工法.docx VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库带答案详解(模拟题).docx VIP
- 拿来可用的管培生实施方案.docx VIP
- 沪教牛津版七年级(初一)下册全册单词表.pdf VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库附参考答案详解(培优).docx VIP
- 美容院选址、开业、运营管理成功秘诀+美容店成功经营管理实务手册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)