放射考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2025-08-31 发布于广东
  • 举报

放射考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医用X射线主要利用的是()

A.康普顿效应B.光电效应C.电子对效应

答案:B

2.以下哪种不是放射防护用品()

A.铅衣B.铅帽C.口罩

答案:C

3.CT成像的基础是()

A.超声反射B.X线衰减C.核素显像

答案:B

4.放射性核素的半衰期是指()

A.核素完全衰变的时间B.核素衰变一半所需时间C.核素开始衰变的时间

答案:B

5.不属于X线特性的是()

A.穿透性B.荧光效应C.磁性

答案:C

6.常规X线摄影管电压一般不超过()

A.100kVB.120kVC.150kV

答案:B

7.用于放射性核素显像的仪器是()

A.超声诊断仪B.X光机C.SPECT

答案:C

8.以下哪种检查辐射剂量相对较低()

A.胸部CTB.普通胸片C.腹部CT

答案:B

9.对X线吸收能力最强的组织是()

A.脂肪B.肌肉C.骨骼

答案:C

10.放射工作人员剂量监测周期一般为()

A.1个月B.3个月C.6个月

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.放射防护的基本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档