- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国网财会考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种会计要素反映企业的经营成果?()
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润
答案:D
2.会计核算的基本前提不包括()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
E.权责发生制
答案:E
3.企业在记账时,一般采用()记账法。
A.单式
B.复式
C.混合式
D.三栏式
答案:B
4.下列账户中,属于资产类账户的是()。
A.应付账款
B.预收账款
C.应收账款
D.实收资本
答案:C
5.某企业购买原材料一批,价款10000元,增值税1300元,款项未付,其会计分录为()。
A.借:原材料10000贷:应付账款10000
B.借:原材料10000应交税费-应交增值税(进项税额)1300贷:应付账款11300
C.借:原材料11300贷:应付账款11300
D.借:原材料10000贷:应收账款10000
答案:B
6.固定资产折旧方法中,前期计提折旧较多,后期计提折旧较少的方法是()。
A.直线法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:C
7.企业期末编制财务报表时,利润表是反映企业()的报表。
A.某一特定日期的财务状况
B.某一特定日期的经营成果
C.一定会计期间的财务状况
D.一定会计期间的经营成果
答案:D
8.下列各项中,不属于财务费用的是()。
A.利息支出
B.金融机构手续费
C.汇兑损益
D.业务招待费
答案:D
9.企业的存货盘点如果发现盘盈,经批准后应计入()。
A.营业外收入
B.其他业务收入
C.管理费用
D.主营业务收入
答案:C
10.下列各项税金中,不通过“应交税费”科目核算的是()。
A.增值税
B.消费税
C.印花税
D.所得税
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括()。
A.核算
B.监督
C.预测
D.决策
E.评价
答案:AB
2.下列属于流动资产的有()。
A.库存现金
B.银行存款
C.应收账款
D.存货
E.固定资产
答案:ABCD
3.以下账户中,属于负债类账户的有()。
A.短期借款
B.长期借款
C.应付债券
D.应付职工薪酬
E.实收资本
答案:ABCD
4.企业购进固定资产的入账价值包括()。
A.买价
B.运杂费
C.安装调试费
D.增值税(可抵扣部分)
E.增值税(不可抵扣部分)
答案:ABCE
5.下列各项中,影响企业营业利润的有()。
A.营业收入
B.营业成本
C.税金及附加
D.销售费用
E.营业外收入
答案:ABCD
6.财务报表包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
E.附注
答案:ABCDE
7.以下属于成本类账户的有()。
A.生产成本
B.制造费用
C.劳务成本
D.研发支出
E.管理费用
答案:ABCD
8.企业的期间费用包括()。
A.管理费用
B.制造费用
C.财务费用
D.销售费用
E.生产成本
答案:ACD
9.下列各项中,应计入应收账款入账价值的有()。
A.销售商品的价款
B.增值税销项税额
C.代购货方垫付的包装费
D.代购货方垫付的运杂费
E.商业折扣
答案:ABCD
10.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()。
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
E.实质重于形式
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()
答案:正确
2.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()
答案:正确
3.复式记账法是指对发生的每一项经济业务
您可能关注的文档
最近下载
- 树立正确的入党动机_争取早日成为一名合格的共产党员教案.ppt VIP
- 静脉肾盂造影课件课件.ppt VIP
- 广州交通投资集团公司组织架构和部门职能.docx VIP
- 《超级有氧鼓》主题团建拓展生活服务旅游活动方案.pptx VIP
- 颅内动脉瘤介入手术中动脉瘤破裂的围术期精细化管理策略与案例分析.docx
- Haier海尔260升风冷变频三门冰箱 BCD-260WDCN说明书用户手册.pdf
- 第3讲 把人民放在心中最高位置——把人民放在心中最高位置 (课件)统编版道德与法治高年级读本.pptx
- 2025年中原信托有限公司人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中国人保财险招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf
- 《常见恶性肿瘤联合筛查专家共识(2025版)》解读PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)