河南公务员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

2.社会主义核心价值观中,公民个人层面的价值准则不包括()

A.爱国

B.敬业

C.自由

D.友善

答案:C

3.下列哪种税收属于直接税()

A.增值税

B.消费税

C.企业所得税

D.关税

答案:C

4.河南的简称是()

A.冀

B.鲁

C.豫

D.晋

答案:C

5.在计算机中,1GB等于()

A.1024B

B.1024KB

C.1024MB

D.1024TB

答案:C

6.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

7.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》

B.《左传》

C.《资治通鉴》

D.《汉书》

答案:C

8.以下哪种气体不属于温室气体()

A.二氧化碳

B.氮气

C.甲烷

D.臭氧

答案:B

9.马克思主义哲学最主要的特征是()

A.实践性

B.科学性

C.革命性

D.阶级性

答案:A

10.一个数的3倍加上6等于21,这个数是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

E.复活节

答案:ACD

2.影响需求的因素有()

A.商品本身价格

B.消费者收入水平

C.相关商品价格

D.消费者偏好

E.商品的预期价格

答案:ABCDE

3.下列哪些属于河南的著名景点()

A.少林寺

B.龙门石窟

C.泰山

D.云台山

E.黄山

答案:ABD

4.以下属于公文文种的有()

A.通知

B.计划

C.报告

D.函

E.总结

答案:ACD

5.社会主义市场经济体制的基本特征包括()

A.在所有制结构上,以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.在分配制度上,以按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.在宏观调控上,能够把人民的当前利益与长远利益、局部利益与整体利益结合起来,更好地发挥计划和市场两种手段的长处

D.以市场为基础进行资源配置

E.企业是市场的主体

答案:ABC

6.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

E.地动仪

答案:ABCD

7.以下哪些属于生态系统的组成部分()

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.无机环境

E.阳光

答案:ABCD

8.现代企业制度的基本特征包括()

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.管理科学

E.自主经营

答案:ABCD

9.下列属于行政行为的有()

A.行政许可

B.行政处罚

C.行政征收

D.行政复议

E.行政诉讼

答案:ABC

10.以下属于毛泽东思想活的灵魂的有()

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.统一战线

E.武装斗争

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()

答案:正确

2.0是自然数。()

答案:正确

3.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

4.中国的地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

5.公文的秘密等级分为绝密、机密、秘密三种。()

答案:正确

6.蛋白质是人体细胞的基本物质。()

答案:正确

7.平行四边形的对角线相等。()

答案:错误

8.中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。()

答案:正确

9.税收具有强制性、无偿性和固定性的特征。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档