河南党建考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南党建考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现社会主义现代化

B.社会主义社会充分发展和高度发达

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:C

2.中国共产党的根本宗旨是()。

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.发展生产力

D.巩固党的执政地位

答案:A

3.党的基层组织是党在社会基层组织中的()。

A.领导核心

B.战斗堡垒

C.坚强核心

D.先锋模范

答案:B

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

5.中国共产党党员的党龄,从()之日算起。

A.预备期满转为正式党员

B.成为预备党员

C.递交入党申请书

D.参加入党培训

答案:A

6.发展党员,必须把()放在首位。

A.思想标准

B.政治标准

C.道德标准

D.能力标准

答案:B

7.党的()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.思想建设

B.政治建设

C.组织建设

D.作风建设

答案:B

8.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为()的社会主义现代化强国而奋斗。

A.富强民主文明和谐美丽

B.富强民主文明和谐

C.富强文明和谐美丽

D.富强民主文明

答案:A

9.党内监督的重点对象是()。

A.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部

B.全体党员

C.党的各级纪律检查委员会委员

D.党的基层干部

答案:A

10.中国共产党的最大政治优势是()。

A.密切联系群众

B.理论联系实际

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.党的纪律主要包括()。

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

E.工作纪律

F.生活纪律

答案:ABCDEF

2.党员必须履行下列义务()。

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设

C.坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献

D.自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规

E.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计

答案:ABCDE

3.党的建设必须坚决实现以下五项基本要求()。

A.坚持党的基本路线

B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

C.坚持全心全意为人民服务

D.坚持民主集中制

E.坚持从严管党治党

答案:ABCDE

4.下列属于党的组织生活制度的有()。

A.“三会一课”制度

B.民主生活会和组织生活会制度

C.谈心谈话制度

D.对党员进行民主评议制度

答案:ABCD

5.选拔任用党政领导干部,必须坚持下列原则()。

A.党管干部原则

B.德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤原则

C.事业为上、人岗相适、人事相宜原则

D.公道正派、注重实绩、群众公认原则

E.民主集中制原则

F.依法依规办事原则

答案:ABCDEF

6.党的思想建设的基本任务是()。

A.坚定理想信念

B.培育和践行社会主义核心价值观

C.弘扬党的优良传统和作风

D.不断提高党员的思想理论水平

答案:ABCD

7.中国共产党的三大作风是()。

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

8.以下属于党的基层组织的基本任务的是()。

A.宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档