呼吸机基础考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

呼吸机基础考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.呼吸机的主要功能不包括以下哪项?

A.通气支持

B.氧合支持

C.降低气道阻力

D.完全替代肺功能

答案:D

2.下列哪项是控制呼吸的特点?

A.患者自主呼吸触发

B.呼吸频率和潮气量由患者决定

C.呼吸频率和潮气量由呼吸机决定

D.仅提供压力支持

答案:C

3.呼吸机气道压力过高报警常见原因不包括?

A.痰液堵塞

B.气管导管打折

C.患者自主呼吸增强

D.呼气阀故障

答案:C

4.成人正常呼吸频率为?

A.12-20次/分

B.20-30次/分

C.8-10次/分

D.30-40次/分

答案:A

5.呼吸机中的PEEP是指?

A.呼气末正压

B.吸气末正压

C.持续气道正压

D.压力支持

答案:A

6.以下哪种通气模式下患者可自主呼吸?

A.控制通气

B.辅助-控制通气

C.同步间歇指令通气

D.以上都可以

答案:D

7.呼吸机潮气量设置过低可能导致?

A.过度通气

B.呼吸性碱中毒

C.通气不足

D.气压伤

答案:C

8.机械通气时,吸入氧浓度一般不宜超过?

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:B

9.呼吸机湿化器的主要作用是?

A.加热气体

B.增加气体湿度

C.过滤气体

D.降

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档