最近几年团员考试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 7页
  • 2025-09-01 发布于甘肃
  • 举报

最近几年团员考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。

A.群众组织B.社会组织C.自治组织

答案:A

2.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

3.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.25B.28C.30

答案:B

4.团章规定,团员必须履行的义务有()条。

A.5B.6C.7

答案:B

5.中国共产主义青年团团歌为()。

A.《光荣啊,中国共青团》

B.《五月的花海》

C.《共青团员之歌》

答案:A

6.入团时,需要()名团员作为入团介绍人。

A.1B.2C.3

答案:B

7.团的基层组织不包括()。

A.基层委员会B.总支部委员会C.支部执行委员会

答案:C

8.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词中“履行团员义务”后面一句是()。

A.执行团的决议B.遵守团的纪律C.严守团的章程

答案:A

9.共青团的初心和使命是()。

A.为党育人、为国育才

B.坚定不移跟党走,为党和人民奋斗

C.团结带领广大青年积极投身社会主义建设

答案:B

10.团的一切工作的出发点和落脚点是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档