2025心脏疾病考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.07千字
  • 约 23页
  • 2025-09-01 发布于河南
  • 举报

2025心脏疾病考试题及答案

1.下列哪种心律失常最严重()

A.室性早搏

B.房性早搏

C.房颤

D.室颤

答案:D

2.冠心病最常见的病因是()

A.主动脉瓣关闭不全

B.冠状动脉粥样硬化

C.心肌肥厚

D.冠状动脉痉挛

答案:B

3.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.疼痛

B.发热

C.恶心、呕吐

D.心律失常

答案:A

4.诊断冠心病的“金标准”是()

A.心电图

B.心脏超声

C.冠状动脉造影

D.心肌酶谱

答案:C

5.下列哪项不是心力衰竭的诱因()

A.感染

B.心律失常

C.体力活动过度

D.坚持服药

答案:D

6.心脏的正常起搏点是()

A.窦房结

B.房室结

C.希氏束

D.浦肯野纤维

答案:A

7.下列哪种药物可用于治疗快速房颤()

A.阿托品

B.利多卡因

C.胺碘酮

D.肾上腺素

答案:C

8.扩张型心肌病的主要特征是()

A.心肌肥厚

B.心室扩大伴心肌收缩功能减退

C.心脏缩小

D.心律失常

答案:B

9.下列哪项不是心绞痛的典型表现()

A.疼痛部位主要在胸骨后或心前区

B.疼痛性质为压榨性、闷痛或紧缩感

C.疼痛持续时间一般超过30分钟

D.疼痛可放射至左肩、左臂内侧等部位

答案:C

10.心功能分级主要依据(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档