汉语等级考试试题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 6页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

汉语等级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列汉字读音正确的是()

A.好(hào)客B.勉强(qiáng)C.因为(wèi)

答案:A

2.“那座山真高啊!”中的“啊”读()

A.aB.yaC.wa

答案:B

3.下列词语中没有错别字的是()

A.按排B.安祥C.安排

答案:C

4.“我昨天买了一本书,()非常有趣。”应填()

A.它B.他C.她

答案:A

5.与“高兴”意思最接近的词是()

A.快乐B.悲伤C.愤怒

答案:A

6.“他跑得()快。”括号里应填()

A.很B.太C.最

答案:A

7.“美丽”的反义词是()

A.丑陋B.漂亮C.美好

答案:A

8.“我()北京人。”应填()

A.是B.像C.做

答案:A

9.下列量词使用错误的是()

A.一头牛B.一只马C.一条鱼

答案:B

10.“这个苹果()甜。”应填()

A.的B.得C.地

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于形容词的有()

A.大B.跑C.红D.吃

答案:AC

2.可以和“看”搭配的词有()

A.电影B.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档