- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年畜牧兽医、动物检疫站事业单位招聘考试练习题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.牛的正常体温范围是()
A.37.5-38.5℃B.38.0-39.5℃C.37.0-38.0℃D.39.0-40.5℃
答案:B
2.猪瘟病毒的主要传播途径是()
A.垂直传播B.消化道和呼吸道C.吸血昆虫D.皮肤接触
答案:B
3.鸡新城疫的典型病理变化是()
A.腺胃乳头出血B.肝脏肿大有白色坏死点C.肾脏尿酸盐沉积D.法氏囊充血出血
答案:A
4.《动物防疫法》规定,动物疫情由()认定
A.县级以上人民政府农业农村主管部门B.省级动物疫病预防控制中心
C.市级动物卫生监督所D.乡镇畜牧兽医站
答案:A
5.奶牛酮病的主要发病原因是()
A.维生素缺乏B.能量负平衡C.矿物质不足D.细菌感染
答案:B
6.布鲁氏菌病的主要感染途径是()
A.呼吸道B.消化道C.皮肤黏膜D.以上都是
答案:D
7.犬细小病毒病的特征性症状是()
A.呕吐腹泻(血便)B.咳嗽流涕C.皮肤瘙痒D.神经症状
答案:A
8.动物检疫中,猪旋毛虫检验的常用方法是()
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)B.压片镜检法C.聚合酶链式反应(PCR)D.血凝抑制试验
答案:B
9.羊痘的病原属于()
A.痘病毒科B.疱疹病毒科C.副黏病毒科D.冠状病毒科
答案:A
10.口蹄疫病毒的血清型共有()
A.5个B.7个C.9个D.11个
答案:B
11.蛋鸡产蛋下降综合征的主要病原是()
A.禽流感病毒B.新城疫病毒C.腺病毒D.传染性支气管炎病毒
答案:C
12.奶牛乳房炎的主要致病菌是()
A.大肠杆菌B.金黄色葡萄球菌C.沙门氏菌D.以上都是
答案:D
13.动物诊疗机构管理办法规定,执业兽医师每年继续教育时间不少于()
A.12学时B.24学时C.36学时D.48学时
答案:B
14.猪伪狂犬病的主要传播媒介是()
A.鼠类B.蚊蝇C.野鸟D.犬猫
答案:A
15.鸭病毒性肝炎的特征性病变是()
A.肝脏肿大出血B.脾脏坏死C.肾脏肿胀D.胰腺出血
答案:A
16.马立克氏病的主要传播方式是()
A.接触传播B.垂直传播C.虫媒传播D.空气传播
答案:D
17.动物防疫条件审查办法规定,动物饲养场与城镇居民区的距离至少为()
A.500米B.1000米C.1500米D.2000米
答案:A
18.犬瘟热病毒的主要宿主细胞是()
A.淋巴细胞B.上皮细胞C.神经细胞D.以上都是
答案:D
19.猪丹毒的典型皮肤病变是()
A.菱形红斑B.圆形水疱C.出血性溃疡D.结痂性皮炎
答案:A
20.牛结核病的检疫方法主要是()
A.结核菌素皮内试验B.细菌分离培养C.PCR检测D.血清学检测
答案:A
21.羊肠毒血症的病原是()
A.产气荚膜梭菌B.炭疽杆菌C.多杀性巴氏杆菌D.魏氏梭菌
答案:D
22.鸡传染性法氏囊病的主要危害阶段是()
A.1-2周龄B.3-6周龄C.7-10周龄D.开产前后
答案:B
23.动物疫情报告实行()制度
A.逐级报告B.直接报告C.越级报告D.电话报告
答案:A
24.奶牛子宫内膜炎的主要诊断方法是()
A.直肠检查B.阴道检查C.分泌物镜检D.以上都是
答案:D
25.猪蓝耳病(猪繁殖与呼吸综合征)的病原属于()
A.动脉炎病毒科B.冠状病毒科C.副黏病毒科D.疱疹病毒科
答案:A
26.兔瘟(兔病毒性出血症)的典型症状是()
A.突然死亡,鼻孔出血B.腹泻脱水C.神经症状D.皮肤红斑
答案:A
27.兽药管理条例规定,兽药经营企业的质量管理人员应当具有()
A.兽医相关专业中专以上学历B.执业兽医师资格C.助理兽医师资格D.高中以上学历
答案:A
28.鸭瘟的典型病变是()
A.食道黏膜假膜B.肝脏坏死点C.肠道出血D.以上都是
答案:D
29.动物诊疗机构未按规定报告动物疫情的,最高可处()罚款
A.5000元B.1万元C.3万元D.5万元
答案:C
30.猪流行性腹泻的病原属于()
A.冠状病毒B.轮状病毒C.杯状病毒D.星状病毒
答案:A
二、判断题(每题1分,共20题)
1.牛的正
您可能关注的文档
- 2025年初级电工证题库及参考答案.docx
- 2025年初级电焊工考试题及答案.docx
- 2025年初级电焊工考试题库(附答案).docx
- 2025年初级电焊工理论考试题及答案.docx
- 2025年初级电焊工试卷及答案.docx
- 2025年初级电焊工试题及答案.docx
- 2025年初级电焊工证考试试题及答案.docx
- 2025年初级电焊考试题及答案.docx
- 2025年初级电焊试卷及答案.docx
- 2025年初级电焊试题及答案.docx
- 2025年传染病、慢性病及食源性疾病等三基培训考试题(附答案).docx
- 2025年传染病、食源性疾病报告管理培训考核试题(附答案).docx
- 2025年传染病、食源性疾病慢病综合培训考试题(附答案+解析).docx
- 2025年传染病报告管理及流感培训试题附答案.docx
- 2025年传染病法法律法规试题(附答案+解析).docx
- 2025年传染病防治法及肺结核上报要求培训试题(附答案).docx
- 2025年传染病管理培训试题(+答案).docx
- 2025年传染病及院感防控相关知识考核试题及答案.docx
- 2025年传染病疫情管理及食源性疾病等相关知识培训试题(附答案).docx
- 2025年传染病疫情信息报告管理培训考核试题及答案.docx
文档评论(0)