2025年全国起重指挥作业证考试复习题库【附答案】.pdfVIP

2025年全国起重指挥作业证考试复习题库【附答案】.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年全国起重指挥作业证考试练习题库

1、判(断题)滑车的滑轮槽壁磨损量达到厚度的10%时应更换滑轮。

答案:正确

2、判(断题)用千斤顶顶升钢制物件时,顶部接触处不准衬垫木板。答

案:错误

3、判(断题)螺杆传动不但传动平稳,而且能传递较大动力。答案:正

4、判(断题)润滑脂是将稠化剂分散于基础油液(体润滑剂)中所组成的

一种稳定的固体或半固体产品。这种产品可以加入旨在改善某种特性

的添加剂和/或填料。

答案:正确

5、判(断题)”指示降落方位”的通用手势信号是:单手五指伸直,指

出负载应降落的位置。

答案:正确

1/21

6、判(断题)一般物体从静止到倾倒都要经过3种基本状态:稳定状态

、不稳定状态和倾覆状态。

答案:错误

7、判(断题)物体的重量是物体重力的合力,等于物体的体积与该物体

比重的乘积。

答案:正确

8、判(断题)作用在同一直线上各力的合力,其大小可将各力相加,不

必考虑力的方向。

答案:错误

9、判(断题)通用手势信号总共有十三种手势信号。

答案:错误

10、判(断题)在爆炸危险场所使用的起重机械,必须符合防爆安全技

术要求。答案:正确11、判(断题)不严格按操作规程作业,就是不吊

重物,汽车吊也会倾翻。答案:正确

2/21

12、判(断题)2014年1月1日起施行的《中华人民共和国特种设备安全

法》中所称的特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力

容器含(气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道和大型游乐设

施七类设备。

答案:错误

13、判(断题)定滑车在起重作业中不起省力作用。

答案:正确

14、判(断题)套环的作用是防止钢丝绳曲率半径过小,从而在起吊中

弯曲扭折而断裂。

答案:正确

15、判(断题)塔式起重机提升重物跨越障碍物时,重物底部应高出其

跨越障碍2m。

答案:误

16、判(断题)检查吊钩有否疲劳裂纹,首先要用机油洗净钩身,再用

20倍的放大镜检查。

3/21

22、判(断题)使用手拉葫芦时,遇有拉不动时,应增加拉链人数。答

案:误

23、判(断题)从业人员在作业过程中,应当遵守本单位的安全生产规

章制度和操作规程。

答案:正确

24、判(断题)指挥人员应熟知GB6067-1985《起重机械安全规程》和

LD48-1993《起重机械吊具与索具安全规程》。

答案:正确

25、判(断题)环链主要被用于起重机械起升速度较高的场合。答案:

26、判(断题)起重作业使用的卸扣可分为D形卸扣和弓形卸扣两种。答

案:正确

27、判(断题)在玻璃钢、石棉瓦、油毛毡或松软纤维板上作业,无安

全措施也可进行作业。

答案:误

5/21

28、判(断题)添加剂可弥补基础油性能方面的不足,赋予某些新的性

能,是润滑油的重要组成部分。

答案:正确

29、判(断题)起重机种繁多,型式多种多样,其构造也就各不相同。

答案:正确

30、判(断题)在使用多门滑车中的几门时,应按滑车门数和所使用门

数的比率降低起重量使用。答案:正确

31、判(断题)吊物倾斜时,可以借用人力和人身重量来平衡物体进行

作业。答案:误

32、判(断题)从事特种设备作业的人员应当按照《特种设备作业人员

监督管理办法》的规定,经考核合格取得《特种设备

您可能关注的文档

文档评论(0)

猫猫网络 + 关注
官方认证
文档贡献者

本公司提供咨询服务及文档服务!

认证主体遵化市龙源小区猫猫网络技术服务部(个体工商户)
IP属地河北
统一社会信用代码/组织机构代码
92130281MAE3KL941P

1亿VIP精品文档

相关文档