摩托车科目三安全文明考试及答案.doc

摩托车科目三安全文明考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.驾驶摩托车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯的目的是()

A.区分其他车辆B.提醒其他车辆和行人注意C.照明

答案:B

2.夜间驾驶摩托车,当遇对面来车不关闭远光灯时,应()

A.加速行驶B.连续变换远、近光灯提示C.开启危险报警闪光灯

答案:B

3.摩托车在山区道路跟车行驶时,应()

A.紧随前车B.适当加大安全距离C.适当减小安全距离

答案:B

4.驾驶摩托车通过无人看守的铁路道口时,应做到()

A.加速通过B.减速通过C.一停、二看、三通过

答案:C

5.摩托车在冰雪道路上行驶时,应()

A.制动距离延长B.制动距离缩短C.跟车距离不变

答案:A

6.驾驶摩托车进入环岛时,()

A.应开启右转向灯B.应开启危险报警闪光灯C.不用开启转向灯

答案:C

7.摩托车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是()

A.下坡车让上坡车B.上坡车让下坡车C.两车随意让行

答案:A

8.驾驶摩托车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。()

A.正确B.错误

答案:B

9.摩托车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档