- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北省廊坊市中小学教师招聘考试试卷带答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪个选项不是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?()
A.学制制度
B.教育考试制度
C.教育督导制度
D.教育评价制度
答案:D
2.下列哪个选项不属于教师职业道德规范的内容?()
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.敬业奉献
D.勤奋学习
答案:C
3.下列哪个课程不属于新课程改革中的综合实践活动课程?()
A.社会实践
B.社会服务
C.研究性学习
D.信息技术
答案:D
4.下列哪个教学方法不符合启发式教学原则?()
A.问题驱动法
B.案例教学法
C.灌输式教学法
D.探索式教学法
答案:C
5.下列哪个选项不是我国教育目的的内容?()
A.培养社会主义建设者和接班人
B.培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人
C.培养具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和接班人
D.培养具有国际竞争力的社会主义建设者和接班人
答案:D
6.下列哪个选项不是《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?()
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.全面贯彻国家的教育方针
C.尊重学生人格,不得歧视学生
D.参加教师培训,提高自身素质
答案:D
7.下列哪个选项属于教师专业发展的途径?()
A.师范教育
B.教师培训
C.教育科研
D.所有以上选项
答案:D
8.下列哪个选项不是《中华人民共和国教育法》规定的教育基本制度?()
A.学校教育制度
B.学位制度
C.教育考试制度
D.教育评价制度
答案:D
9.下列哪个选项不是《中华人民共和国教师法》规定的教师权利?()
A.进行教育教学活动
B.从事科学研究
C.指导学生的学习和发展
D.参与学校民主管理
答案:C
10.下列哪个选项不是新课程改革中的课程类型?()
A.学科课程
B.活动课程
C.隐性课程
D.程序课程
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教育法》规定,教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与________相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。
答案:生产劳动
2.教师职业道德规范包括:爱国守法、________、关爱学生、为人师表、________。
答案:爱岗敬业;终身学习
3.新课程改革要求建立以________为基础,以________和________为支持,以________的评价观。
答案:学生发展;教师成长;学校发展;发展性
4.教师专业发展包括:________、________、________。
答案:师范教育;教师培训;教育科研
5.教育目的是国家对________、________、________等方面的总体要求。
答案:培养目标;教育任务;教育质量
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育法规定,学校及其他教育机构中的国有资产属于国家所有。()
答案:正确
2.教师有权参加进修或者其他方式的培训。()
答案:正确
3.学校及其他教育机构应当尊重教师的权利,保障教师的合法权益。()
答案:正确
4.教育法规定,学生有权参加教育教学计划安排的各种活动。()
答案:正确
5.教育法规定,教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述教师职业道德规范的主要内容。
答案:教师职业道德规范包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习。
2.简述新课程改革中的课程类型。
答案:新课程改革中的课程类型包括:学科课程、活动课程、隐性课程。
3.简述教师专业发展的途径。
答案:教师专业发展的途径包括:师范教育、教师培训、教育科研。
您可能关注的文档
- 2025年河北沧州市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年河北沧州市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河北沧州中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年河北承德市中考地理考试真题带答案.docx
- 2025年河北承德市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年河北邯郸市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年河北邯郸市中考数学试题(附答案).docx
- 2025年河北廊坊市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年河北廊坊市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河北省保定中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年河北省秦皇岛市初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年河北省秦皇岛中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年河北省秦皇岛中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年河北省石家庄市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年河北省石家庄中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年河北省邢台市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年河北省张家口中小学教师招聘考试题库含答案.docx
- 2025年河北省中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年河北石家庄市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河北唐山市中考物理考试真题带答案.docx
原创力文档


文档评论(0)