- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025天津渤化化工发展有限公司招聘在线仪表维护岗位人员考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行在线仪表维护作业前,应首先()
A.直接启动仪表进行检查
B.确认仪表电源已切断,并做好安全防护措施
C.检查仪表周围环境是否整洁
D.与同事确认工作安排
答案:B
解析:进行在线仪表维护作业时,安全是首要考虑因素。必须首先确认仪表电源已切断,并做好必要的安全防护措施,如佩戴绝缘手套、穿绝缘鞋等,以防止触电事故发生。直接启动仪表进行检查是极其危险的,检查环境整洁和与同事确认工作安排虽然重要,但都不如确保自身安全优先。
2.仪表维护过程中,发现仪表指针摆动异常,应首先()
A.记录下摆动情况,继续进行其他维护工作
B.立即停止维护,检查仪表供电线路
C.调整仪表指针,使其恢复正常
D.询问同事是否遇到过类似问题
答案:B
解析:仪表指针摆动异常可能是由于供电线路问题引起的,也可能是仪表内部故障。应首先停止维护,检查仪表供电线路是否完好,排除供电问题后再进行其他检查。记录摆动情况、调整指针和询问同事虽然也是解决问题的方式,但都应该在检查供电线路之后进行。
3.在进行仪表校准时,应使用()
A.未经标定的标准器
B.经标定的标准器
C.任何可用的标准器
D.自行制作的校准工具
答案:B
解析:仪表校准需要使用经标定的标准器,以确保校准结果的准确性和可靠性。使用未经标定的标准器或自行制作的校准工具都会导致校准结果不准确,影响仪表的正常使用。因此,在进行仪表校准时,必须使用经标定的标准器。
4.仪表维护过程中,发现仪表外壳有破损,应()
A.继续使用,待下次维护时再处理
B.用胶带临时固定,继续进行维护工作
C.立即停止维护,更换仪表外壳
D.记录下破损情况,继续进行其他维护工作
答案:C
解析:仪表外壳破损可能会影响仪表的绝缘性能和使用寿命,甚至可能导致触电事故。因此,应立即停止维护,更换仪表外壳,以确保仪表的安全性和可靠性。用胶带临时固定或记录下破损情况都是不安全的做法,应该立即进行处理。
5.在进行仪表维护作业时,应遵循()
A.个人习惯的操作流程
B.公司制定的安全操作规程
C.同事的经验做法
D.现场方便的操作方法
答案:B
解析:在进行仪表维护作业时,必须遵循公司制定的安全操作规程,以确保作业的安全性和规范性。个人习惯的操作流程、同事的经验做法和现场方便的操作方法都可能导致操作不规范,增加安全风险。因此,应严格遵守公司制定的安全操作规程进行作业。
6.仪表维护过程中,发现仪表显示数据异常,应首先()
A.确认仪表是否受到外界干扰
B.直接更换仪表
C.记录下异常数据,继续进行其他维护工作
D.询问同事是否遇到过类似问题
答案:A
解析:仪表显示数据异常可能是由于受到外界干扰引起的,也可能是仪表本身故障。应首先确认仪表是否受到外界干扰,如电磁干扰、温度变化等,排除外界干扰后再进行其他检查。直接更换仪表或记录异常数据都不如先排除外界干扰重要,询问同事虽然也是一种方法,但应该在其他方法无效后再进行。
7.在进行仪表维护作业时,应确保()
A.仪表维护区域畅通无阻
B.仪表维护区域有足够的照明
C.仪表维护区域有合适的通风
D.以上都是
答案:D
解析:在进行仪表维护作业时,应确保仪表维护区域畅通无阻、有足够的照明和合适的通风,以提供一个安全、舒适的工作环境。畅通无阻的区域可以防止意外碰撞,足够的照明可以确保作业清晰可见,合适的通风可以防止有毒有害气体积聚。因此,以上三个条件都应该得到满足。
8.仪表维护过程中,发现仪表内部元件损坏,应()
A.尝试自行修复
B.立即停止维护,更换损坏的元件
C.记录下损坏情况,继续进行其他维护工作
D.询问同事是否可以修复
答案:B
解析:仪表内部元件损坏需要及时更换,以保证仪表的正常运行。尝试自行修复可能会导致修复不当,影响仪表性能,甚至造成更大的损坏。因此,应立即停止维护,更换损坏的元件。记录损坏情况和询问同事都不是解决问题的有效方法,应该立即进行处理。
9.在进行仪表维护作业时,应使用()
A.未经清洁的工具
B.干净的工具
C.任何可用的工具
D.自行制作的工具
答案:B
解析:在进行仪表维护作业时,应使用干净的工具,以防止工具上的污垢或杂质污染仪表,影响仪表的性能和精度。使用未经清洁的工具或自行制作的工具都可能导致仪表污染,影响维护效果。因此,应使用干净的工具进行作业。
10.仪表维护完成后,应()
A.立即离开现场,无需进行任何检查
B.对仪表进行试运行,确认其正常运行后离开
C.记录维护情况
您可能关注的文档
- 2025天津泰达建安工程管理咨询有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津泰达建安工程管理咨询有限公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津泰达建安工程管理咨询有限公司招聘6人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县考调事业单位人员18人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县考调事业单位人员18人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县考调事业单位人员18人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县卫生健康局考核招聘农村订单定向免费医学毕业生4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县卫生健康局考核招聘农村订单定向免费医学毕业生4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县卫生健康局考核招聘农村订单定向免费医学毕业生4人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市筠连县卫生健康局考核招聘农村订单定向免费医学毕业生4人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津渤化化工发展有限公司招聘在线仪表维护岗位人员考试练习试题及答案解析.docx
- 2025天津渤化化工发展有限公司招聘在线仪表维护岗位人员考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津港工程监理咨询有限公司属地化用工招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津港工程监理咨询有限公司属地化用工招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津港工程监理咨询有限公司属地化用工招聘4人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025天津港工程监理咨询有限公司属地化用工招聘4人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津汇融商业管理有限公司招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津汇融商业管理有限公司招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津汇融商业管理有限公司招聘1人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025天津汇融商业管理有限公司招聘1人考试练习题库及答案解析.docx
文档评论(0)