- 8
- 0
- 约1.33万字
- 约 116页
- 2025-09-03 发布于广西
- 举报
1/59
2025年熔化焊接与热切割作业中考试笔试试题(100题)
1、(判断题)焊机可以和大吨位冲压机相邻安装。()
(答案):错误
2、(判断题)焊接不带电的金属外壳时,可以不采用安全防护措施。
()
(答案):错误
3、(判断题)泡沫灭火器可用于扑救汽油、煤油、柴油和木材等引起
的火灾,()
(答案):正确
4、(判断题)业人员在作业过程中,应当正确佩戴和使用劳动防护用
品,因未佩戴和使用劳动防护用品导致伤害的不可以认定为工伤。(
)
(答案):错误
5、(判断题)火焰切割按加热气源的不同可分为:氧乙炔气割、液化
石油气切割、氢氧源切割和氧熔剂切割。()
2/59
(答案):正确
6、(判断题)手工电弧堆焊时,堆焊层的硬度主要取决于堆焊焊条的
合金成分和焊后热处理。()
(答案):正确
7、(判断题)目前最常用的氩气瓶的容积为40L,其充装压力为15M
Pa。()
(答案):正确
8、(判断题)电子束焊机在高电压下运行,观察窗应选用铅玻璃。(
)
(答案):正确
9、(判断题)二氧化碳焊焊接时,用纯CO2作保护气体,其焊缝成形
很好。()
(答案):错误
10、(判断题)目前只有12V、24V、36V三个安全电压等级。()
(答案):错误
3/59
11、(判断题)埋弧焊焊缝内出现的气孔与焊剂的烘干温度无关,与
焊剂覆盖不充分有关。()
(答案)
您可能关注的文档
- 【2025年】危险化学品经营单位安全生产考试笔试试题1【200题】及答案.docx
- 【2025年】危险化学品经营单位安全管理人员考试笔试试题2【200题】及答案.docx
- 【2025年】危险化学品经营单位安全管理人员考试笔试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】危险化学品氟化工艺作业证考试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】危险化学品安全化工自动化控制仪表作业证考试试题1【200题】及答案.docx
- 【2025年】危险化学品安全化工自动化控制仪表作业证考试试题2【200题】及答案.docx
- 【2025年】特种设备起重机作业人员理论考试笔试试题3【200题】及答案.docx
- 【2025年】特种作业煤矿防突工作业考试笔试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】特种设备起重机作业人员理论考试笔试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】特种设备工业锅炉G1证考试笔试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】熔化焊接与热切割作业中考试笔试试题1【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国制冷与空调设备安装修理作业证考试题库【300题】及答案.docx
- 【2025年】全国育婴师【中级】职业技能考试练习题库【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国烟花爆竹经营单位安全生产考试练习题库【300题】及答案.docx
- 【2025年】全国冶金【有色金属】生产煤气作业证考试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国冶金【有色金属】生产煤气作业证考试题库【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国烟花爆竹经营单位安全生产考试练习题库【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国危险化学品裂解【裂化】工艺作业考试试题【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国危险化学品安全化工自动化控制仪表作业证题库【200题】及答案.docx
- 【2025年】全国特种设备起重机Q1证理论考试试题【300题】及答案.docx
最近下载
- 2025年无人机驾驶员执照气象报文(METAR_SPECI)格式与代码详解专题试卷及解析.pdf VIP
- 【“双减”作业设计】“双减”政策背景下小学数学教学减负增效措施和数学作业设计措施.docx VIP
- S518 16S518 雨水口标准图集.pdf VIP
- 2026版新生儿黄疸PPT课件.pptx VIP
- 《浅析中西葬礼文化差异》毕业学术论文.docx VIP
- 文献综述的写法.docx VIP
- 耳部全息铜砭砭刮痧(1).pptx
- 2026年化学我们周围空气模拟试卷.docx VIP
- _新教材高中物理第一章安培力与洛伦兹力3带电粒子在匀强磁场中的运动学案新人教版选择性必修第二册.doc VIP
- 2026年化学我们周围空气练习试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)