- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市场调查与市场分析练习题库含答案
1、使用一系列相对•应的正反义形容词来试被调查者对某一事物的态度的
量表是()
A、赖克特量表
B、沙期通量表
C、语义差别量表
D、评比量表
答案:C
2、下列指标中,属于比例相对指标的是()
A、每百元产值利税额
B、工人出勤率
C、农轻重的比例关系
D、净产值占总产值的比重
答案:C
3、定位的本质是一种()营销战略
A、战略性
B、封闭式
C、对抗性
D、对等性
答案:C
4、采用不同的抽样方式会有不同的抽样误差,一般来说,在其它条件不变
的情况下,下列抽样中抽样误差最小的是()
A、整群随机抽样
B、简单随机抽样
C、分层随机抽样
D、等距抽样
答案:A
5、在调查消费者意见、态度时经常使用,可以判断当产品差别到何种程度
时,被调查者才会转而购买别的产品品牌,进而可以推断其对调查产品的支持
程度和营销改进方向的询问技术是()
A、项目核对法
B、倾向程度法
C、竞争选择法
D、对应评分法
答案:B
6、文案调查中信息正确的关键是()
A、信息的内容
B、调研的目的
C、收集的时间
D、二手资料的来源
答案:D
7、设计费时费力、工作量大,且当评定人的态度与实际被调查者的态度出
现较人差异时,会降低调查结果可信程度的调查量表是()
A、沙斯通量表
B、语义差别量表
C、评比量表
D、赖克特量表
答案:A
8、石油钢铁通讯等市场属于()
A、完全垄断市场
B、完全竞争市场
C、垄断竞争市场
D、垄断竞争市场
答案:C
9、()是企业面对的最重要的市场
A、生产者市场
B、非营利组织市场
C、消费者市场
D、中间商市场
答案:C
10、从统计效果看,标准差最小的是()
A、整群抽样法
B、随机抽样法
C、最优抽样法
D、比例抽样法
答案:C
11、时间序列法比较适合()的市场预。
A、短期
B、长期
C、远期
无期.
D、仁3162
答案:A
12、调查数据处理时不必遵循的原则是()
A、精确性原则
B、普遍性原则
C、适用性原则
D、时效性原则
答案:B
13、在对市场的研究中,常被作为市场调查首选方式的是()
A、典型调查
B、文案词查
C、重点调查
D、抽样调查
答案:B
14、下列选项中,不属于企业竞争战略的是()
标战
A、目聚集略
B、差异化战略
C、服务至上战略
D、成本领先战略
答案:C
15、在问卷设计中,常用于询问个人基本情况或已经存在的事实的问题属
于()
A、直接性问题
B、意见性问题
C、动机性问题
D、间接性问题
答案:A
16、配额抽样法类似于随机抽样法中的()
A、整群随机抽样
B、等距抽样
C、分层随机抽样
D、简单随机抽样
答案:C
17、企业环境的最关键部分就是企业的()
微
A、观环境
23、下面属于企业内部资料的是()
A、杂志
B、行业文献
C、书籍
D、合同文本
答案:D
24、最基本的分析方法是()
A
您可能关注的文档
最近下载
- 地球生命力报告2020:扭转生物多样性丧失的曲线~摘要.pdf VIP
- 村和社区两委换届培训.pptx VIP
- 【校本教材】初中音乐校本教材.docx VIP
- DB11T 555-2015 民用建筑节能现场检验标准.pdf VIP
- NADCA北美压-铸协会技术标准.pdf
- ISO 3506-2-2020 紧固件 耐腐蚀不锈钢紧固件的机械性能 第2部分:具有规定组别和性能等级的螺母(中文).pdf
- 糖尿病足溃疡中医外治法专家共识.pdf VIP
- 四象限法则培训.pptx
- 增删诸脉指法主病29脉.doc VIP
- 自考《马克思主义基本原理概论》复习资料及自考《中国现代文学史》复习资料大全.doc VIP
文档评论(0)