- 2
- 0
- 约1.5千字
- 约 7页
- 2025-09-03 发布于四川
- 举报
人教版四年级下册数学期中测试卷附完整答案【易错题】
一、选择题(每题2分,共20分)
1.小明用0.8米长的绳子测量一段距离,他量了5次,这段距离大约是()
A.3.2米
B.4米
C.4.8米
答案:C
2.小红用计算器计算3.6×2.4时,显示屏上出现了8.64。她怀疑计算器有问题,但经检查后发现计算器没有问题。那么,正确的积应该是()
A.8.64
B.8.6
C.8.46
答案:B
3.一个三位小数保留两位小数后是3.60,这个三位小数最大可能是()
A.3.604
B.3.599
C.3.609
答案:A
4.在算式5.8×4.2中,如果两个因数都缩小10倍,积会()
A.扩大10倍
B.缩小10倍
C.不变
答案:B
5.下列各数中,既不是整数,也不是小数的是()
A.2.3
B.0.5
C.0.23%
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
6.在小数2.345中,百分位上的数字是(),十分位上的数字是()。
答案:4,3
7.小明用10米长的绳子量一段距离,量了4次,这段距离是()米。
答案:40
8.一个小数由3个整数,1个十分位上的数字和1个百分位上的数字组成,这个小数最大是(),最小是()。
答案:999.9,100.1
9.用计算器计算时
您可能关注的文档
- 高三毕业季大全【2篇】.docx
- 高三化学教学心得体会汇总3篇.docx
- 高三语文教师个人工作总结【2篇】.docx
- 高一数学教学反思模板(通用2篇).docx
- 高中语文教师个人工作总结【汇编2篇】.docx
- 广东省阳江市阳西县第一中学2024-2025学年高一下学期期末复习综合测试政治试题(含答案).docx
- 广西壮族自治区钦州市2025年高一入学英语分班考试卷及答案.docx
- 广州市第二中学2024-2025学年高一上学期11月期中考试物理试题含答案.docx
- 贵州省县中新学校计划项目2024-2025学年高二下学期期中联考地理试卷(含答案).docx
- 杭州二中2023-2024学年高二上学期期中地理考试(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)