- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(B卷)试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“日”的正确读音是()
A.rìB.lì
2.下列哪个是三拼音节()
A.baB.jia
3.“人”的笔顺是()
A.撇、捺B.捺、撇
4.“马”的声母是()
A.mB.n
5.与“上”相反的字是()
A.下B.左
6.“口”字加一笔是()
A.日B.田
7.下面哪个字是左右结构()
A.星B.田
8.“一()牛”括号里填()
A.头B.只
9.“爸”的韵母是()
A.aB.ai
10.“云”的第二笔是()
A.横B.撇
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于韵母的有()
A.aB.oC.p
2.下面哪些是水果()
A.苹果B.黄瓜C.香蕉
3.下列字是上下结构的有()
A.星B.田C.花
4.属于反义词的有()
A.大—小B.上—下C.前—左
5.以下是动物的有()
A.狗B.猫C.树
6.下列哪些是三拼音节()
A.guoB.haoC.jia
7.表示颜色的词有()
A.红B.白C.天
8.下面是整体认读音节的有()
A.yiB.wuC.zi
9.属于学习用品的有()
A.书包B.尺子C.帽子
10.以下笔画名称正确的有()
A.横折B.竖钩C.撇折
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“目”是眼睛的意思。()
2.“p”是声母。()
3.“水”的笔顺是竖钩、横撇、撇、捺。()
4.“a”是单韵母。()
5.“足”指的是脚。()
6.“十”和“石”读音相同。()
7.“了”的第二笔是弯钩。()
8.“鸟”和“马”都是动物。()
9.“大”和“太”是同一个字。()
10.“儿”的读音是ér。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请写出5个单韵母。
答案:a、o、e、i、u
2.写出三个左右结构的字。
答案:如“好”“妈”“和”。
3.用“一……就……”造句。
答案:我一回家就写作业。
4.请说出“花、鸟、鱼、虫”中包含的独体字。
答案:鸟、虫。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.说说在学校里,你最喜欢的活动是什么,为什么?
答案:我最喜欢课间和同学们一起跳绳。因为大家一起跳绳很热闹,还能锻炼身体,增进友谊。
2.如果你有一盒彩笔,你想画些什么?
答案:我想画蓝天、白云、绿草和五颜六色的花朵。因为这些画面很美,能让我心情愉悦。
3.讲讲你知道的传统节日有哪些。
答案:春节、元宵节、端午节、中秋节。春节大家团聚,元宵节吃元宵,端午节赛龙舟、吃粽子,中秋节赏月吃月饼。
4.说说怎样和新同学成为好朋友。
答案:主动打招呼、友好交流,分享自己的玩具和趣事,互相帮助,这样就能和新同学成为好朋友。
答案
一、单项选择题
1.A2.B3.A4.A5.A6.A7.A8.A9.B10.A
二、多项选择题
1.AB2.AC3.AC4.AB5.AB6.AC7.AB8.ABC9.AB10.ABC
三、判断题
1.√2.√3.√4.√5.√6.√7.√8.√9.×10.√
您可能关注的文档
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(基础)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(提升)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(二)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(一)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文汉字书写练习试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音练习卷试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音专项测试试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(A 卷)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文同步练习卷(第 1 课)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文同步练习卷(第 2 课)试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)