大一会计专业题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大一会计专业题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.会计的基本职能是()

A.核算与决策B.核算与监督C.分析与监督D.预测与决策

答案:B

2.下列属于资产类账户的是()

A.预收账款B.应付账款C.应收账款D.实收资本

答案:C

3.企业接受投资者投入的资本应贷记()账户。

A.资本公积B.盈余公积C.实收资本D.利润分配

答案:C

4.借贷记账法下,账户的贷方登记()

A.资产增加B.负债减少C.收入增加D.费用增加

答案:C

5.下列各项中,不属于原始凭证审核内容的是()

A.凭证反映的内容是否真实B.凭证各项基本要素是否齐全

C.会计科目使用是否正确D.凭证是否有填制单位的公章和填制人员的签章

答案:C

6.下列账簿中,必须采用订本式账簿的是()

A.原材料明细账B.库存现金日记账C.固定资产明细账D.应收账款明细账

答案:B

7.企业用银行存款偿还短期借款,会导致()

A.资产增加,负债减少B.资产减少,负债增加

C.资产和负债同时减少D.资产和负债同时增加

答案:C

8.下列各项中,属于期间费用的是()

A.制造费用B.生产成本C.管理费用D.主营业务成本

答案:C

9.财产清查中发现账实不符,应首先调整()

A.原始凭证B.记账凭证C.账簿记录D.会计报表

答案:C

10.企业年末结转后,“利润分配——未分配利润”账户的贷方余额表示()

A.本年实现的净利润B.本年发生的净亏损

C.历年累计未分配利润D.历年累计未弥补亏损

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.会计核算的基本前提包括()

A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计等式的有()

A.资产=负债+所有者权益B.收入-费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)D.资产+费用=负债+所有者权益+收入

答案:ABCD

3.下列账户中,期末一般无余额的有()

A.管理费用B.主营业务收入C.生产成本D.制造费用

答案:ABD

4.原始凭证按其来源不同可分为()

A.自制原始凭证B.外来原始凭证C.一次凭证D.累计凭证

答案:AB

5.下列属于错账更正方法的有()

A.划线更正法B.红字更正法C.补充登记法D.平行登记法

答案:ABC

6.下列各项中,属于企业存货的有()

A.原材料B.在产品C.库存商品D.工程物资

答案:ABC

7.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的有()

A.年限平均法下每年计提的折旧额相等

B.工作量法下折旧额与工作量相关

C.双倍余额递减法前期折旧额大,后期折旧额小

D.年数总和法下折旧额逐年递减

答案:ABCD

8.下列属于负债类科目的有()

A.短期借款B.应付账款C.应交税费D.预付账款

答案:ABC

9.企业财务报表至少应当包括()

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表

答案:ABCD

10.下列各项中,会引起资产和所有者权益同时增加的有()

A.接受投资者投入固定资产B.提取盈余公积

C.收到外单位捐赠设备D.用资本公积转增资本

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.会计以货币作为唯一计量单位。()

答案:×

2.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边同时发生变化。()

答案:×

3.总分类账户和明细分类账户平行登记的要点是同依据、同方向、同金额。()

答案:√

4.记账凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:√

5.账簿记录发生错误时,可以刮擦、挖补,但必须用红色墨水书写。()

答案:×

6.企业采用计划成本核算原材料时,“材料成本差异”账户借方登记节约差异。()

答案:×

7.企业计提固定资产折旧时,累计折旧账户贷方登记增加额。()

答案:√

8.企业当期实现的净利润,应全部转入“利润分配——未分配利润”账户的贷方。()

答案:√

9.资产负债表是反映企业一定时期经营成果的报表。()

答案

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档