代数式题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

代数式题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列式子中,属于代数式的是()

A.\(x=3\)B.\(3+2=5\)C.\(\frac{1}{x}\)D.\(a0\)

答案:C

2.单项式\(-\frac{2}{3}x^2y\)的系数是()

A.\(-\frac{2}{3}\)B.\(\frac{2}{3}\)C.\(-2\)D.\(2\)

答案:A

3.多项式\(3x^2-2x+1\)的次数是()

A.\(1\)B.\(2\)C.\(3\)D.\(4\)

答案:B

4.化简\(3a+2b-5a-b\)的结果是()

A.\(-2a+b\)B.\(2a+b\)C.\(-2a-b\)D.\(2a-b\)

答案:A

5.当\(x=2\)时,代数式\(3x-1\)的值是()

A.\(5\)B.\(6\)C.\(7\)D.\(8\)

答案:A

6.若\(3x^{m}y^2\)与\(-2x^3y^n\)是同类项,则\(m+n\)的值是()

A.\(5\)B.\(3\)C.\(2\)D.\(1\)

答案:A

7.下列计算正确的是()

A.\(2a^2+3a^2=5a^4\)B.\(a^6\diva^3=a^2\)C.\((a^3)^2=a^6\)D.\(a^2\cdota^3=a^6\)

答案:C

8.一个长方形的长是\(a\),宽比长少\(1\),则它的面积为()

A.\(a(a-1)\)B.\(a(a+1)\)C.\((a-1)^2\)D.\((a+1)^2\)

答案:A

9.化简\((2x)^3\)的结果是()

A.\(6x\)B.\(8x\)C.\(6x^3\)D.\(8x^3\)

答案:D

10.若\(a-b=3\),则\(2a-2b\)的值为()

A.\(3\)B.\(6\)C.\(9\)D.\(12\)

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列式子是代数式的有()

A.\(ab\)B.\(0\)C.\(x+2y\)D.\(a=b\)

答案:ABC

2.下列单项式中,次数是\(3\)的有()

A.\(xy^2\)B.\(x^3\)C.\(-3x^2y\)D.\(\frac{1}{2}xyz\)

答案:ABCD

3.多项式\(x^2-3x+2\)包含的项有()

A.\(x^2\)B.\(-3x\)C.\(2\)D.\(-1\)

答案:ABC

4.下列运算正确的是()

A.\(a^2+a^3=a^5\)B.\(a^2\cdota^3=a^5\)C.\((a^2)^3=a^6\)D.\(a^6\diva^2=a^4\)

答案:BCD

5.与\(2x^2y\)是同类项的有()

A.\(-3x^2y\)B.\(x^2y^2\)C.\(\frac{1}{2}x^2y\)D.\(4xy^2\)

答案:AC

6.化简下列式子结果正确的是()

A.\(3a+2a=5a\)B.\(5x-3x=2\)C.\(4y-2y=2y\)D.\(6b-5b=b\)

答案:ACD

7.当\(x=1\)时,值为\(1\)的代数式有()

A.\(x\)B.\(x+1\)C.\(x^2\)D.\(2x-1\)

答案:ACD

8.下列式子中,能用平方差公式计算的有()

A.\((a+b)(a-b)\)B.\((a+b)(b-a)\)C.\((-a+b)(-a-b)\)D.\((a+b)(-a-b)\)

答案:ABC

9.已知\(a+b=5\),\(ab=3\),则下列式子正确的是()

A.\(a^2+b^2=19\)B.\((a-b)^2=13\)C.\(a^2b+ab^2=15\)D.\(a^3+b^3=80\)

答案:AC

10.下列说法正确的是()

A.

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档