- 7
- 0
- 约2.5千字
- 约 6页
- 2025-09-04 发布于广东
- 举报
中医英语试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“中医”常见英文表述是()
A.TraditionalChineseMedicineB.WesternMedicineC.ModernMedicine
答案:A
2.“针灸”英文是()
A.massageB.acupunctureC.cupping
答案:B
3.“阴阳”英文是()
A.YinandYangB.FiveElementsC.Qi
答案:A
4.“五行”英文为()
A.FourNaturesB.FiveElementsC.SixExcesses
答案:B
5.“中药”英文是()
A.ChineseherbsB.chemicaldrugsC.biologicalagents
答案:A
6.“推拿”英文表述是()
A.moxibustionB.tuinaC.scraping
答案:B
7.“气血”英文是()
A.vitalenergyandbloodB.spiritC.bodyfluid
答案:A
8.“脏腑”英文为()
A.Zang-fuorgansB.limbsC.joints
答案:A
您可能关注的文档
- 中医药简答试题及答案.doc
- 中医药健康试题及答案.doc
- 中医药讲座试题及答案.doc
- 中医药科学面试题及答案.doc
- 中医药培训试题及答案.doc
- 中医药膳试题及答案.doc
- 中医药膳学试题及答案.doc
- 中医药师试题及答案.doc
- 中医药试卷试题及答案.doc
- 中医药试题及答案大全.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 潜意识经解说.doc VIP
- 1《秦汉雄风》(课件)2026三年级美术下册浙美版.ppt
- 周易讲学PPT课件.ppt VIP
- TSG 08-2026 特种设备使用管理规则培训考核试题.docx VIP
- 专修篇上 掌握市场TOM WILLIAMS《MASTER THE MARKET》.pdf VIP
- 浅析汽车电子电磁兼容测试标准体系及抗干扰措施.pdf VIP
- 厚贴片电阻培训.pptx
- Electromagnetic Compatibility Engineering:电磁兼容工程.pdf VIP
- 罗德与施瓦茨RS_CMU200_CMU300_other操作与维修手册.docx
- 火电厂汽轮机胀差增大原因及控制分析.docx
原创力文档

文档评论(0)