- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医疗器械质量管理制度培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据《医疗器械监督管理条例》,医疗器械经营企业应当建立并执行的核心管理制度不包括以下哪项?
A.进货查验记录制度
B.销售记录制度
C.员工考勤制度
D.质量事故报告制度
答案:C
2.医疗器械质量方针的制定主体是:
A.质量部经理
B.企业法定代表人
C.仓库主管
D.售后服务专员
答案:B
3.以下哪类医疗器械需要向药品监督管理部门申请经营许可?
A.第一类
B.第二类
C.第三类
D.所有类别
答案:C
4.医疗器械进货查验时,应当核对的供应商资质不包括:
A.营业执照
B.医疗器械生产/经营许可证
C.产品广告批文
D.产品注册证/备案凭证
答案:C
5.医疗器械仓储区域的温湿度记录应至少保存:
A.1年
B.2年
C.3年
D.与产品有效期一致,无有效期的不少于5年
答案:D
6.质量管理制度修订的触发条件不包括:
A.国家法规更新
B.企业组织结构调整
C.员工离职率上升
D.产品质量问题频发
答案:C
7.医疗器械售后服务记录应包含的核心信息不包括:
A.客户姓名及联系方式
B.产品名称、型号、批号
C.服务人员绩效评分
D.问题描述及处理结果
答案:C
8.不合格医疗器械的标识要求是:
A.红色标识,单独存放
B.黄色标识,混放待处理
C.绿色标识,正常销售
D.蓝色标识,暂存待检
答案:A
9.质量审核的周期一般为:
A.每季度一次
B.每半年一次
C.每年至少一次
D.每两年一次
答案:C
10.医疗器械标签和说明书的内容应当符合以下哪项要求?
A.突出产品疗效,可适当夸大
B.与注册/备案的内容一致
C.仅需标注企业名称
D.无需标注产品技术参数
答案:B
11.以下哪项不属于医疗器械质量风险管理的步骤?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险转移
D.风险控制
答案:C
12.运输过程中需冷藏的医疗器械,温度监测记录应至少保存:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
13.质量事故报告的时限要求是:
A.发现后立即报告
B.24小时内
C.48小时内
D.72小时内
答案:A
14.医疗器械经营企业质量负责人的最低学历要求是:
A.高中
B.大专
C.本科
D.硕士
答案:B(注:第三类医疗器械经营企业质量负责人需具备大专以上学历)
15.以下哪项是医疗器械召回的责任主体?
A.药品监督管理部门
B.医疗机构
C.生产企业
D.物流企业
答案:C
16.质量管理制度培训的频次要求是:
A.新员工入职时
B.制度修订后
C.每年至少一次
D.以上都是
答案:D
17.医疗器械储存时,与地面的最小间距应为:
A.5cm
B.10cm
C.15cm
D.20cm
答案:B
18.进货查验时,若发现产品无合格证明文件,正确的处理方式是:
A.先入库,再补办手续
B.拒收并记录
C.降价销售
D.退回生产企业但不记录
答案:B
19.质量方针的核心要求不包括:
A.符合企业实际
B.体现顾客需求
C.定期更新
D.无需员工理解
答案:D
20.医疗器械不良事件报告的责任主体是:
A.仅生产企业
B.生产企业、经营企业、使用单位
C.仅使用单位
D.仅经营企业
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共45分)
1.医疗器械质量管理制度应涵盖的主要环节包括:
A.采购管理
B.仓储管理
C.销售管理
D.售后服务
答案:ABCD
2.进货查验记录应包含的信息有:
A.产品名称、型号、规格
B.生产批号、有效期
C.生产企业名称、供货者名称及联系方式
D.查验人员签名
答案:ABCD
3.仓储管理的“五防”措施包括:
A.防潮
B.防虫
C.防鼠
D.防火
答案:ABCD(注:通常包括防潮、防虫、防鼠、防火、防污染)
4.质量事故的分级标准包括:
A.一般质量事故(造成轻微损失或影响)
B.严重质量事故(造成较大损失或不良社会影响)
C.重大质量事故(造成人员伤亡或重大经济损失)
D.特大质量事故(造成群死群伤或行业性危机)
答案:ABC(注:实际分级通常为一般、严重、重大三级)
5.医疗器械标签必须标注的内容有:
A.产品名称、型号、规格
B.生产企业名称、地址
C.产品技术参数(非必须)
D.生产日期、使用期限或失效日期
答案:ABD
6.质量审核的内容包括:
A.制度执行情况
B.人员培训效果
C.设备运行状态
D.客户投诉处理记录
答案:ABCD
7.不合格医疗器械的处
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)