- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025PLC电工应用考试真题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.PLC编程语言中,哪种语言类似计算机的汇编语言?
A.梯形图B.指令表C.功能块图D.结构文本
答案:B
2.PLC输出接口中,哪种适合高频动作且响应速度快?
A.继电器输出B.晶体管输出C.晶闸管输出D.都一样
答案:B
3.下列哪个不是PLC的编程语言?
A.STLB.C语言C.FBDD.LD
答案:B
4.PLC的扫描周期不包括以下哪个阶段?
A.输入采样B.程序执行C.输出刷新D.故障诊断
答案:D
5.西门子S7-200SMARTPLC属于()
A.大型PLCB.中型PLCC.小型PLCD.微型PLC
答案:C
6.PLC中定时器的功能是()
A.计数B.定时C.逻辑运算D.数据处理
答案:B
7.当PLC处于RUN模式时,()阶段会将程序执行结果输出到外部负载。
A.输入采样B.程序执行C.输出刷新D.通信处理
答案:C
8.三菱FX系列PLC中,辅助继电器M的编号范围是()
A.M0-M15B.M0-M1023C.M0-M3071D.M0-M511
答案:B
9.PLC的存储区中,用于存放用户程序的是()
A.系统程序存储器B.用户程序存储器C.数据存储器D.高速缓冲存储器
答案:B
10.以下哪种指令用于对PLC内部数据进行加法运算?
A.ADDB.SUBC.MULD.DIV
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.PLC的编程语言有()
A.梯形图B.指令表C.功能块图D.顺序功能图
答案:ABCD
2.PLC输入接口类型有()
A.直流输入B.交流输入C.交直流输入D.脉冲输入
答案:ABC
3.影响PLC扫描周期的因素有()
A.程序长度B.指令执行速度C.输入输出点数D.通信任务
答案:ABD
4.PLC按结构形式可分为()
A.整体式B.模块式C.叠装式D.混合式
答案:ABC
5.西门子S7-1200PLC的编程语言包括()
A.LADB.FBDC.STLD.SCL
答案:ABCD
6.PLC的输出接口电路形式有()
A.继电器输出B.晶体管输出C.晶闸管输出D.电容输出
答案:ABC
7.PLC内部编程元件有()
A.输入继电器B.输出继电器C.辅助继电器D.定时器
答案:ABCD
8.三菱FX系列PLC中,常用的编程元件有()
A.XB.YC.MD.T
答案:ABCD
9.PLC控制系统设计的步骤包括()
A.系统需求分析B.硬件设计C.软件设计D.调试与优化
答案:ABCD
10.PLC的应用领域有()
A.工业自动化B.智能家居C.交通运输D.电力系统
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.PLC的扫描周期是固定不变的。()
答案:×
2.继电器输出型PLC可以驱动交流负载和直流负载。()
答案:√
3.梯形图中,线圈可以直接与左母线相连。()
答案:×
4.PLC只能使用梯形图语言编程。()
答案:×
5.定时器在PLC中可以无限定时。()
答案:×
6.输入继电器X可以由外部信号驱动,也可以在程序中用指令驱动。()
答案:×
7.功能块图编程语言比梯形图更直观。()
答案:×
8.PLC的输出刷新阶段是在程序执行完后统一进行的。()
答案:√
9.西门子S7-300属于小型PLC。()
答案:×
10.通信功能是PLC的基本功能之一。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述PLC的扫描工作原理。
答案:PLC采用循环扫描工作方式。依次进行输入采样,采集输入信号状态存入输入映像寄存器;然后程序执行,按程序指令处理数据;最后输出刷新,将输出映像寄存器状态传送到输出端,不断循环这一过程。
2.比较继电器输出和晶体管输出的优缺点。
答案:继电器输出优点是可带交直流负载,电压范围广,缺点是动作频率低,寿命短;晶体管输出优点是响应速度快,动
您可能关注的文档
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(基础)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(提升)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(二)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(一)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文汉字书写练习试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音练习卷试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音专项测试试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(A 卷)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(B 卷)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文同步练习卷(第 1 课)试题及答案.doc
最近下载
- 《梯度下降法》课件.ppt VIP
- 2023河北省农村信用社联合社信息科技部社会招聘10人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 081016_WIN8商店APP离线安装包第三方应用.doc VIP
- 2023-2024学年统编版高中语文选择性必修上册理解性默写(含答案).docx VIP
- UNLOCK5课文20篇+参考译文(文字整理版).docx VIP
- 高考报考——多远升学路径讲座PPT.pptx VIP
- 水土保持综合治理技术规范荒地.PDF VIP
- 污水处理厂单机与联动试运行方案.pdf VIP
- 发展新型农村集体经济20230721.pptx VIP
- 矿石精选及高标仓保税物流项目报告书.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)