林业工程考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

林业工程考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种树木是速生树种?()

A.银杏B.水杉C.杨树D.红豆杉

答案:C

2.林业工程中,整地的主要目的不包括()。

A.改善土壤结构B.消灭杂草

C.减少土壤肥力D.蓄水保墒

答案:C

3.森林抚育采伐中,透光伐主要是为了()。

A.调整林分组成B.伐除成熟木

C.伐除病腐木D.增加林分密度

答案:A

4.下列哪种造林方法适合在干旱地区采用?()

A.直播造林B.植苗造林C.分殖造林D.飞播造林

答案:B

5.林业工程中,常用的防火树种是()。

A.油松B.马尾松C.木荷D.杉木

答案:C

6.林分密度是指()。

A.单位面积上的林木株数B.单位面积上的林木蓄积量

C.单位体积内的林木株数D.单位体积内的林木蓄积量

答案:A

7.以下哪种木材适合做家具?()

A.泡桐B.红松C.桉树D.杨树

答案:B

8.在林业工程中,林道的主要功能不包括()。

A.运输木材B.防火阻隔

C.方便游客游览D.方便森林经营管理

答案:C

9.以下哪种森林类型的生态功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档