6岁儿童读书题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

6岁儿童读书题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪种动物是在水里游的?

A.小猫B.小鱼C.小鸟

答案:B

2.五星红旗的颜色是?

A.红色和黄色B.红色和蓝色C.绿色和红色

答案:A

3.数字5后面的数字是?

A.4B.6C.7

答案:B

4.一年有几个季节?

A.3个B.4个C.5个

答案:B

5.以下哪个是水果?

A.黄瓜B.苹果C.胡萝卜

答案:B

6.太阳从哪边升起?

A.东方B.西方C.南方

答案:A

7.下面哪个是交通工具?

A.玩具熊B.自行车C.布娃娃

答案:B

8.红色和黄色混合在一起是什么颜色?

A.紫色B.橙色C.绿色

答案:B

9.我们用什么听声音?

A.眼睛B.鼻子C.耳朵

答案:C

10.10以内最大的一位数是?

A.8B.9C.10

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于蔬菜的有()

A.白菜B.香蕉C.菠菜D.葡萄

答案:AC

2.下面哪些是动物()

A.狮子B.汽车C.大象D.飞机

答案:AC

3.以下属于颜色的有()

A.黑色B.大小C.白色D.长短

答案:AC

4.以下哪些是学习用品()

A.铅笔B.书包C.篮球D.橡皮

答案:ABD

5.下面哪些是天上飞的动物()

A.燕子B.蜻蜓C.蝴蝶D.乌龟

答案:ABC

6.以下属于家庭成员的有()

A.爸爸B.老师C.妈妈D.同学

答案:AC

7.以下哪些是数字()

A.三B.四C.大D.小

答案:AB

8.下面哪些是水果()

A.西瓜B.桃子C.土豆D.草莓

答案:ABD

9.以下属于五官的有()

A.嘴巴B.头发C.眼睛D.胳膊

答案:AC

10.以下哪些是玩具()

A.积木B.跳绳C.书本D.玩偶

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.月亮本身会发光。()

答案:错

2.5比3大。()

答案:对

3.兔子的耳朵很短。()

答案:错

4.三角形有三条边。()

答案:对

5.白天能看到星星。()

答案:错

6.12是两位数。()

答案:对

7.大象是吃草的动物。()

答案:对

8.蓝色和红色混合是绿色。()

答案:错

9.我们用嘴巴吃饭。()

答案:对

10.一年有13个月。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.请说出三种你喜欢的动物。

答案:如小猫、小狗、小兔子。

2.你知道一年有哪四个季节吗?

答案:春、夏、秋、冬。

3.5可以分成几和几?

答案:5可以分成1和4、2和3。

4.请说出三种颜色。

答案:红色、蓝色、绿色。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如果你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:可以说用魔法棒变出好多玩具和好吃的,和小伙伴分享。

2.你最喜欢的一本书是什么,为什么?

答案:比如喜欢《小红帽》,因为故事有趣,能学到不要和陌生人说话。

3.要是去动物园,你最想看什么动物,为什么?

答案:想看大熊猫,因为它们毛茸茸、圆滚滚,特别可爱。

4.你觉得好朋友应该是什么样的?

答案:好朋友要互相分享、互相帮助,一起开心玩耍。

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档