汽车金融考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车金融考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车金融公司的主要资金来源不包括()

A.股东存款

B.发行债券

C.政府补贴

D.向金融机构借款

答案:C

2.汽车消费信贷中,风险最高的是()

A.信用贷款

B.抵押贷款

C.质押贷款

D.担保贷款

答案:A

3.汽车金融业务中,二手车贷款的最高发放比例是()

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

4.汽车金融的核心是()

A.资金融通

B.风险控制

C.汽车销售

D.售后服务

答案:A

5.以下不属于汽车金融服务机构的是()

A.汽车金融公司

B.商业银行

C.保险公司

D.汽车生产企业

答案:D

6.在汽车金融中,为了防范风险,通常要求贷款者购买()

A.人寿保险

B.汽车保险

C.财产保险

D.健康保险

答案:B

7.汽车金融的利率确定主要依据()

A.市场利率

B.汽车价格

C.贷款者信用

D.以上都是

答案:D

8.汽车金融公司的业务范围不包括()

A.接受境内股东单位3个月以上期限的存款

B.提供购车贷款业务

C.从事同业拆借

D.发行货币

答案:D

9.汽车金融业务中,提前还款可能会产生()

A.违约金

B.利息退还

C.信用提升

D.没有任何影响

答案:A

10.汽车金融的服务对象主要是()

A.汽车经销商

B.汽车消费者

C.汽车生产企业

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车金融的功能包括()

A.资金融通

B.风险分担

C.促进汽车销售

D.优化资源配置

答案:ABCD

2.汽车消费信贷风险的来源有()

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.抵押物风险

答案:ABCD

3.汽车金融公司的优势有()

A.与汽车产业联系紧密

B.专业的汽车金融服务

C.审批流程相对简单

D.利率优惠

答案:ABC

4.汽车金融业务中,需要审查的贷款者信息包括()

A.收入状况

B.信用记录

C.资产状况

D.就业情况

答案:ABCD

5.汽车金融的发展趋势包括()

A.数字化

B.多元化

C.国际化

D.个性化

答案:ABCD

6.以下属于汽车金融相关产品的有()

A.汽车贷款

B.汽车租赁

C.汽车保险

D.汽车维修金融

答案:ABCD

7.影响汽车金融市场需求的因素有()

A.居民收入水平

B.汽车价格

C.消费观念

D.金融政策

答案:ABCD

8.在汽车金融风险管理中,可以采用的方法有()

A.信用评估

B.风险分散

C.担保制度

D.保险制度

答案:ABCD

9.汽车金融服务的增值内容可以包括()

A.道路救援

B.汽车保养咨询

C.汽车置换服务

D.汽车美容优惠

答案:ABCD

10.汽车金融的资金运用主要在()方面。

A.汽车贷款发放

B.汽车金融公司运营

C.投资金融产品

D.对汽车经销商的资金支持

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.汽车金融公司只能向汽车消费者提供贷款服务。()

答案:错误

2.汽车金融的发展有利于促进汽车产业的发展。()

答案:正确

3.信用风险是汽车金融中唯一需要考虑的风险。()

答案:错误

4.汽车金融公司可以随意制定贷款利率。()

答案:错误

5.汽车金融业务中,汽车抵押后贷款者就不能使用汽车了。()

答案:错误

6.所有商业银行都可以开展汽车金融业务。()

答案:错误

7.汽车金融公司的资金来源比商业银行更广泛。()

答案:错误

8.在汽车金融中,贷款期限越长,利息越高。()

答案:正确

9.汽车金融公司不需要接受监管。()

答案:错误

10.汽车金融业务只在国内开展,不存在国际业务。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述汽车金融公司的特点。

答案:汽车金融公司与汽车产业联系紧密,具有专业的汽车金融服务能力,审批流程相对灵活,更了解汽车市场和消费者需求,但资金来源相对有限,主要依赖股东存款、金融机构借款和发行债券等。

2.汽车消费信贷的主要风险防范措施有哪些?

答案:主要有严格审查贷款者信用状况、收入和资产等信息,要求抵押物或担保,采用保险制度,规范操作流程避免操作风险,对贷款进行风险评估和定价等。

3.说明汽车金融对汽车销售的促进作用。

答案:汽车金融提供多种购车支付方式,降低购车门槛,使更多消费者有能力购车。如提供贷款、租赁等业务,增加了消费者的购车选择,从而促进汽车销

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档