广西壮族自治区安全员《B证》考试题库及答案.docxVIP

广西壮族自治区安全员《B证》考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西壮族自治区安全员《B证》考试题库及答案

1.单选题

问题:以下哪个选项不是安全员的主要职责?

A.监督安全生产制度的执行

B.参与事故的调查和处理

C.负责企业文化建设

D.对施工现场进行安全检查

答案:C

2.单选题

问题:在施工现场,安全员应如何正确设置安全警示标志?

A.随意设置,不影响施工即可

B.根据实际情况,合理设置

C.仅在关键部位设置

D.不需要设置

答案:B

3.单选题

问题:以下哪种安全防护措施是错误的?

A.高处作业人员必须佩戴安全帽

B.电气设备必须安装漏电保护器

C.施工现场禁止吸烟

D.在施工现场使用明火焊接

答案:D

4.单选题

问题:以下哪种事故不属于安全生产事故?

A.工伤事故

B.火灾事故

C.食品中毒事故

D.交通事故

答案:C

5.多选题

问题:以下哪些因素可能导致施工现场安全事故?

A.环境因素

B.人为因素

C.设备因素

D.管理因素

答案:ABCD

6.多选题

问题:以下哪些属于安全生产管理制度?

A.安全生产责任制

B.安全生产培训制度

C.安全生产检查制度

D.安全生产奖惩制度

答案:ABCD

7.多选题

问题:以下哪些情况下,安全员需要向有关部门报告?

A.发现重大安全隐患

B.发生安全生产事故

C.施工现场出现突发事件

D.安全生产制度不完善

答案:ABC

8.多选题

问题:以下哪些措施可以预防高处作业事故?

A.设置安全防护网

B.佩戴安全带

C.进行安全技术交底

D.定期检查施工现场

答案:ABCD

9.判断题

问题:施工现场的安全生产投入应计入工程成本。(正确/错误)

答案:正确

10.判断题

问题:安全员在施工现场有权制止任何违反安全生产制度的行为。(正确/错误)

答案:正确

11.判断题

问题:安全生产培训是安全员的一项主要职责。(正确/错误)

答案:正确

12.判断题

问题:安全生产检查可以随时进行,无需提前通知。(正确/错误)

答案:错误

13.判断题

问题:施工现场的安全生产责任应由项目经理承担。(正确/错误)

答案:错误

14.判断题

问题:在施工现场,安全员应积极参与安全生产管理活动。(正确/错误)

答案:正确

15.判断题

问题:安全生产事故的调查和处理应遵循“四不放过”原则。(正确/错误)

答案:正确

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档