足球考试题库及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足球考试题库及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.足球比赛每队上场人数是?

A.10人B.11人C.12人

答案:B

2.标准足球比赛场地长度范围是?

A.90-110米B.80-100米C.100-120米

答案:A

3.足球比赛中,一方累计几张黄牌会被罚下?

A.2张B.3张C.4张

答案:A

4.点球点距离球门线的距离是?

A.9.15米B.11米C.12米

答案:B

5.开球时,球在什么状态下比赛开始?

A.静止B.滚动C.被踢且移动

答案:C

6.守门员在本方罚球区内用手接同队队员直接掷来的界外球,应判罚?

A.间接任意球B.直接任意球C.不犯规

答案:A

7.一场足球比赛常规时间是?

A.90分钟B.80分钟C.100分钟

答案:A

8.足球比赛中,角旗的高度是?

A.1.5米B.1.2米C.1米

答案:A

9.踢定位球时,击球的部位主要是?

A.球的顶部B.球的底部C.击球的后中部

答案:C

10.掷界外球时,球未进入场内,应判罚?

A.对方掷界外球B.重掷C.判罚任意球

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.足球比赛中,以下哪些情况裁判员可以出示红牌?

A.严重犯规B.暴力行为C.连续两次黄牌

答案:ABC

2.以下属于足球基本技术的有?

A.传球B.射门C.头顶球

答案:ABC

3.足球比赛中,进攻战术包括?

A.个人进攻B.局部进攻C.整体进攻

答案:ABC

4.防守战术中,常用的防守形式有?

A.人盯人防守B.区域防守C.混合防守

答案:ABC

5.足球比赛中,以下哪些位置属于后场位置?

A.中后卫B.边后卫C.后腰

答案:ABC

6.影响足球传球准确性的因素有?

A.击球部位B.用力方向C.助跑方式

答案:ABC

7.以下哪些属于足球比赛中的死球情况?

A.球出界B.裁判员鸣哨停止比赛C.球员受伤

答案:AB

8.足球比赛中,球员可以用哪些部位触球?

A.脚B.头C.肩

答案:ABC

9.标准足球比赛场地包括以下哪些区域?

A.罚球区B.球门区C.中圈

答案:ABC

10.足球战术意识包括?

A.进攻意识B.防守意识C.团队意识

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.足球比赛中,球员可以用手触球。(×)

2.比赛中,一方球队人数少于7人时,比赛仍可继续。(×)

3.掷界外球时,双脚可以离开地面。(×)

4.守门员在任何情况下都可以用手接球。(×)

5.足球比赛中,角球可以直接射门得分。(√)

6.比赛进行中,裁判员的判罚为最终判罚。(√)

7.踢任意球时,对方球员必须距离球9.15米以外。(√)

8.越位犯规只在进攻方球员身上出现。(√)

9.一场足球比赛可以出现平局。(√)

10.足球技术中,停球的目的是把球停稳。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述足球比赛中越位的判定条件。

答案:在进攻方传球球员起脚的瞬间,接球球员站在比倒数第二名防守球员距离球门更近的地方,同时比球距离球门更近,并试图借此位置干扰比赛、获得利益,即判定为越位。

2.简述足球传球技术的要点。

答案:助跑要适当,支撑脚站位合理,踢球腿摆动自然,触球瞬间要准确,控制好击球部位和力量,根据不同传球目的调整用力方向和大小。

3.简述足球防守战术中区域防守的特点。

答案:每个防守队员负责防守一个特定区域,防守人员在自己区域内进行防守任务。优点是防守职责明确,缺点是易出现防守空当,需队员间密切配合弥补。

4.简述足球比赛中直接任意球和间接任意球判罚的区别。

答案:直接任意球可直接射门得分,犯规较严重如踢、绊、推等;间接任意球不能直接射门得分,需经其他球员触碰后进球才有效,多因技术性犯规等情况判罚。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论足球比赛中团队配合的重要性。

答案:足球是团队运动,团队配合能有效打破对方防线,创造更多进攻机会。防守时通过配合可形成严密防线。队员间默契配合还能提升士气,增强凝聚力,是取得比赛胜利的关键因素之一。

2.谈谈如何提高足球个人技术水平。

答案:要多进行针对性练习,如传球、射门、盘带等单项训练。观看比赛学习优秀球员技术动作。增加实战次数,在比赛中运用所学技术,总结经验,不断改进,从而逐步提高个人技术。

3.分析现代足球

文档评论(0)

资料大集合 + 关注
实名认证
文档贡献者

学东西不费劲,天天有收获

1亿VIP精品文档

相关文档