车工考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

车工考试题及答案

1.题目:以下哪种工具是车床上用来切断工件的材料?

A.车外圆刀

B.车内孔刀

C.切断刀

D.铣刀

答案:C.切断刀

2.题目:在车床上,以下哪个参数表示工件每转一周刀具移动的距离?

A.切削速度

B.走刀量

C.切削深度

D.切削力

答案:B.走刀量

3.题目:以下哪种材料适合制作车床上使用的刀具?

A.高速钢

B.不锈钢

C.钨钴合金

D.铝合金

答案:C.钨钴合金

4.题目:以下哪个参数表示刀具在切削过程中与工件接触的线速度?

A.切削速度

B.走刀量

C.切削深度

D.切削力

答案:A.切削速度

5.题目:在车床上,以下哪种操作会导致工件表面产生较大的粗糙度?

A.切削速度过快

B.切削速度过慢

C.切削深度过大

D.走刀量过大

答案:D.走刀量过大

6.题目:以下哪种方法可以提高车床上刀具的切削性能?

A.增加切削速度

B.减少切削深度

C.使用冷却液

D.提高刀具硬度

答案:C.使用冷却液

7.题目:以下哪种故障可能是由于车床主轴轴承磨损导致的?

A.主轴噪音过大

B.主轴转速不稳定

C.主轴温度过高

D.主轴跳动过大

答案:D.主轴跳动过大

8.题目:以下哪种操作可以提高车床上工件的加工精度?

A.增加切削速度

B.减少切削深度

C.使用高精度刀具

D.使用冷却液

答案:C.使用高精度刀具

9.题目:以下哪种故障可能是由于车床导轨磨损导致的?

A.工件表面粗糙度增大

B.走刀不稳定

C.主轴噪音过大

D.导轨温度过高

答案:B.走刀不稳定

10.题目:以下哪种操作可以减少车床上刀具的磨损?

A.增加切削速度

B.减少切削深度

C.使用冷却液

D.提高刀具硬度

答案:C.使用冷却液

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档