福建省《安全员》B证考试题库及答案(推荐).docxVIP

福建省《安全员》B证考试题库及答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建省《安全员》B证考试题库及答案(推荐)

1.单选题:以下哪项不是安全员B证考试的主要内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产管理

C.安全生产技术

D.英语水平

答案:D

2.单选题:以下哪项属于安全生产管理的基本原则?

A.安全第一,预防为主

B.安全为了生产,生产必须安全

C.安全生产,人人有责

D.安全生产,以防为主

答案:A

3.单选题:以下哪个部门负责全国安全生产的监督管理?

A.国家发展和改革委员会

B.国家安全生产监督管理总局

C.国家质量监督检验检疫总局

D.国家环境保护部

答案:B

4.单选题:以下哪项不是企业安全生产的责任主体?

A.企业法定代表人

B.企业安全生产管理机构

C.企业全体员工

D.企业股东

答案:D

5.单选题:以下哪种事故不属于安全生产事故?

A.火灾事故

B.工伤事故

C.食品安全事故

D.爆炸事故

答案:C

6.单选题:以下哪项不是安全生产事故的等级划分标准?

A.事故造成的死亡人数

B.事故造成的重伤人数

C.事故造成的直接经济损失

D.事故发生的时间

答案:D

7.单选题:以下哪个不是安全生产投入的基本要求?

A.保证安全生产投入的合法性

B.保证安全生产投入的及时性

C.保证安全生产投入的充分性

D.保证安全生产投入的随意性

答案:D

8.单选题:以下哪项不是安全生产培训的主要内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产管理

C.安全生产技术

D.企业文化建设

答案:D

9.单选题:以下哪个不是安全生产事故应急预案的基本内容?

A.事故预防

B.应急处置

C.事故调查和处理

D.事故赔偿

答案:D

10.单选题:以下哪个不是安全生产标准化建设的主要内容?

A.安全生产管理

B.安全生产技术

C.安全生产法律法规

D.企业形象建设

答案:D

11.多选题:以下哪些属于安全生产管理机构的职责?

A.组织实施安全生产规章制度

B.组织开展安全生产培训

C.组织开展安全生产检查

D.处理安全生产事故

答案:ABCD

12.多选题:以下哪些属于安全生产事故的直接原因?

A.设备故障

B.人为因素

C.环境因素

D.不可抗力

答案:AB

13.多选题:以下哪些属于安全生产事故的间接原因?

A.安全生产管理不善

B.安全生产投入不足

C.安全生产培训不到位

D.事故应急预案不完善

答案:ABCD

14.多选题:以下哪些属于安全生产事故的处理原则?

A.及时、准确、公正

B.严肃、认真、依法

C.教育与惩罚相结合

D.预防与整改相结合

答案:ABCD

15.判断题:企业安全生产投入必须保证合法、及时、充分。

答案:正确

16.判断题:安全生产标准化建设是企业安全生产管理的一种手段。

答案:正确

17.判断题:安全生产事故应急预案是企业在事故发生后采取的应急处置措施。

答案:错误

18.判断题:安全生产事故调查和处理应当遵循及时、准确、公正的原则。

答案:正确

19.判断题:安全生产培训是企业安全生产管理的基本要求。

答案:正确

20.判断题:安全生产法律法规是企业开展安全生产工作的依据。

答案:正确

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档