2025年福建数学(文科)高起专考试题库(含答案).docxVIP

2025年福建数学(文科)高起专考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年福建数学(文科)高起专考试题库(含答案)

1.题目:已知函数f(x)=2x^33x^212x+5,求f(1)的值。

答案:f(1)=2(1)^33(1)^212(1)+5=23+12+5=12。

2.题目:解方程2x5=3。

答案:将方程两边同时加5得:2x=8,再两边同时除以2得:x=4。

3.题目:解不等式3x27。

答案:将不等式两边同时加2得:3x9,再两边同时除以3得:x3。

4.题目:已知等差数列的前5项和为35,第5项为15,求该数列的首项和公差。

答案:设首项为a1,公差为d,则a1+(a1+d)+(a1+2d)+(a1+3d)+(a1+4d)=35,即5a1+10d=35。又因为第5项为15,所以a1+4d=15。解这个方程组得:a1=3,d=3。

5.题目:求函数f(x)=x^24x+3的顶点坐标。

答案:将f(x)写成完全平方形式:f(x)=(x2)^21。顶点坐标为(2,1)。

6.题目:求方程x^25x+6=0的两个根。

答案:将方程因式分解得:(x2)(x3)=0。解得:x1=2,x2=3。

7.题目:已知等比数列的前3项和为14,第2项为4,求该数列的首项和公比。

答案:设首项为a1,公比为q,则a1+a1q+a1q^2=14,且a1q=4。解这个方程组得:a1=2,q=2。

8.题目:求函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值。

答案:f(x)=|x2|+|x+3|表示数轴上的点x到点2和点3的距离之和。当x在区间[3,2]内时,距离之和最小,此时f(x)=5。

9.题目:已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若A=2B,求角C的度数。

答案:由题意得A+B+C=180°,且A=2B。将A=2B代入A+B+C得:2B+B+C=180°,即3B+C=180°。解得B=45°,则A=90°,C=45°。

10.题目:已知平行四边形ABCD的对角线AC和BD交于点E,且AE=6,EC=8,求BE的长度。

答案:平行四边形对角线互相平分,所以BE=EC=8。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档