2025年砂子石子试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 9页
  • 2025-09-07 发布于辽宁
  • 举报

2025年砂子石子试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种石子的颗粒形状最有利于混凝土的工作性能?

A.针状颗粒B.片状颗粒C.立方体颗粒D.细长颗粒

答案:C

2.石子的密度是指石子在()状态下单位体积的质量。

A.干燥B.饱和面干C.湿润D.堆积

答案:A

3.对于高强混凝土,宜优先选用()的石子。

A.粒径较大B.粒径较小C.级配较差D.含泥量高

答案:B

4.石子的堆积密度是指石子在()状态下单位体积的质量。

A.紧密堆积B.松散堆积C.自然堆积D.压实堆积

答案:B

5.石子的坚固性是指石子在()作用下抵抗破坏的能力。

A.压力B.温度变化C.冻融循环D.冲击

答案:C

6.以下哪种石子的压碎指标值越小,说明石子的强度()。

A.越低B.越高C.不变D.不确定

答案:B

7.石子的含泥量是指石子中粒径小于()的黏土、淤泥和细屑等的含量。

A.0.075mmB.0.15mmC.0.3mmD.0.6mm

答案:A

8.对于有抗渗要求的混凝土,所用石子的泥块含量不应大于()。

A.0.5%B.1.0%C.1.5%D.2.0%

答案:A

9.石子的表观密度一般在()k

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档