- 1
- 0
- 约8.1千字
- 约 16页
- 2025-09-07 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年昆明市嵩明县实验中学考调教师考试真题
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.当地时间15日上午,李强同阿姆赫德主席举行会谈。李强表示,中方愿同瑞方一道,落实好两国元首重要共识,进一步筑牢政治互信基础,发扬()的中瑞合作精神,推动双边关系不断向前发展。
A.平等、和谐、进步
B.团结、进步、和谐
C.平等、创新、共赢
D.团结、创新、共赢
【答案】:C
2.2024年3月15日从第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会上了解到,第二届链博会将增设()展区。
A.先进制造链
B.数字科技链
C.智能汽车链
D.供应链服务
【答案】:A
3.世界时区的划分,是以()为标准的。
A.国际日期变更线
B.本初子午线
C.晨昏线
D.赤道
【答案】:B
4.中国戏曲文化源远流长,灿若星河,在长期演进过程中形成了五大核心剧种,它们是()。
A.京剧,越剧,花鼓戏,昆曲,评剧
B.京剧,越剧,黄梅戏,评剧,豫剧
C.京剧,越剧,黄梅戏,川剧,豫剧
D.京剧,越剧,秦腔,昆曲,川剧
【答案】:B
5.随着现代化社会分工的发展和专业化程度的提升,整个社会对从业人员职业观念,职业态度、职业技能和职业作风的要求越来越高。其中职业道德在内容上的特征是()。
A.短期性
B.局限性
C.多样性
D.稳定性和连续性
【答案】:D
6.资本的技术构成是指()。
A.剩余劳动时间/必要劳动时间
B.可变资本/不变资本
C.可变资本与总资本的比例
D.生产资料数量与劳动力数量的比例
【答案】:D
7.不适当使用农药带来的一系列恶果,往往要在一定时间后才会显现出来,而要消除这些恶果需要更长的时间,因此我们称其为:
A.农药中毒现象
B.农药后遗症
C.农药污染性
D.农药复习作用
【答案】:B
8.我国第一个以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城是()
A.山西平遥古城
B.湖南凤凰古城
C.云南丽江古城
D.安徽歙县古城
【答案】:A
9.“从群众中来,到群众中去”的认识论依据是()。
A.实践和认识的辩证统一原理
B.矛盾普遍性和特殊性的辩证统一原理
C.认识是在不断深化和发展的原理
D.感性认识和理性认识的辩证统一原理
【答案】:A
10.下列产业中消耗资源较少的是()。
A.装备制造业
B.加工工业
C.建筑业
D.新兴服务业
【答案】:D
11.下列不属于行政司法的是()。
A.行政仲裁
B.行政诉讼
C.行政复议
D.行政裁决
【答案】:B
12.被称为“发明之母”和“产业粮食”的技术是()。
A.信息技术
B.能源技术
C.新材料技术
D.生物技术
【答案】:C
13.诸葛亮与周瑜合作以少胜多的战役是(),因()挥泪斩马谡。
A.赤壁之战,败走麦城
B.官渡之战,败走麦城
C.赤壁之战,失街亭
D.官渡之战,失街亭
【答案】:C
14.甲经常搞不清自己的“生日”:他母亲记得儿子是3月29日晚出生,而医院的接生记录簿上记载的是3月30日凌晨,人事档案中记载的是3月10日,户口簿上记载的却又是4月1日。依照民法典,甲的出生时间应以哪个日期为准()。
A.4月1日
B.3月29日
C.3月30日
D.3月10日
【答案】:A
15.财政风险临界值是指()。
A.政府债务占GDP的60%、财政赤字占GDP的3%
B.政府债务占GDP的60%、财政赤字占GDP的4%
C.政府债务占GDP的63%、财政赤字占GDP的3%
D.政府债务占GDP的50%、财政赤字占GDP的7%
【答案】:A
16.古代春联讲究音调平仄,上联最后一个字为()。
A.平声
B.入声
C.仄声
D.上声
【答案】:C
17.历史唯物主义认为,社会交往是()。
A.社会与自然之间的相互作用形式
B.主体和客体之间的对立统一关系
C.人类特有的存在方式和活动方式
D.人与自然之间的物质交换活动
【答案】:C
18.()的人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教。
A.B不满十六周岁
B.D不满二十周岁
C.C不满十八周岁
D.A不满十四周岁
【答案】:D
19.在我国,公有公共设施致害导致的赔偿属于()。
A.国家赔偿
B.行政赔偿
C.民事赔偿
D.司法赔偿
【答案】:C
20.公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可,下列说法错误的是()。
A.行政机关可以依法变更或者撤回已经生效的行政许可
B.法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让
C.行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可
D.行政机关可以随时撤销
【答案】:D
第二部分言语理解与表达
21.在数年甚至数十年中积攒了一定财富的人们,却不知道如何去管理财富,更不懂得怎么认识财富,
您可能关注的文档
最近下载
- 新高考数学一轮复习第4章 第04讲 简单的三角恒等变换 (精讲+精练)(教师版).doc VIP
- 《大学生商业基础教程)》 教案大纲.pdf VIP
- 2025GTYQ-ESD200工业及商业用途点型可燃气体探测器.docx VIP
- 《场地设计》2014年历年真题.pdf VIP
- 高考英语语法填空历年真题和答案详解权威整理.doc VIP
- 产业经济学 课后复习思考习题答案(刘志彪) 及 期末试题库大全.docx
- 刮痧PPT课件制作.pptx VIP
- 美国AB变频器说明书 22F Power Flex 4m.pdf VIP
- 为人处世(新员工培训).docx VIP
- 2026年数据分析和人工智能规划指南-Gartner.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)