成人护理学题库分享及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成人护理学题库分享及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列关于高血压患者饮食护理,错误的是()

A.减少钠盐摄入B.增加钾摄入C.高糖饮食D.减少脂肪摄入

答案:C

2.长期卧床的心力衰竭患者,下肢静脉血栓形成后,当下床活动时易栓塞的脏器是()

A.心脏B.脑C.肺D.肾

答案:C

3.慢性阻塞性肺疾病患者的标志性症状是()

A.咳嗽B.咳痰C.气短或呼吸困难D.喘息

答案:C

4.缺铁性贫血的主要病因是()

A.需铁量增加而摄入不足B.铁吸收不良C.慢性失血D.骨髓造血功能减退

答案:C

5.糖尿病患者最常见的急性并发症是()

A.糖尿病酮症酸中毒B.高渗高血糖综合征C.感染D.低血糖

答案:A

6.类风湿关节炎最早出现的关节症状是()

A.晨僵B.关节疼痛C.关节肿胀D.关节畸形

答案:B

7.颅内压增高患者床头抬高15°-30°的主要目的是()

A.有利于改善心脏功能B.有利于改善呼吸功能C.有利于颅内静脉回流D.防止呕吐物误入气管

答案:C

8.肾损伤患者绝对卧床休息的时间为()

A.1-2周B.2-4周C.4-6周D.6-8周

答案:B

9.甲状腺功能亢进患者的饮食原则是()

A.高蛋白、高热量、高维生素B.高蛋白、高热量、低维生素C.低蛋白、高热量、高维生素D.低蛋白、低热量、高维生素

答案:A

10.下肢静脉曲张的主要原因是()

A.心脏功能不全B.静脉瓣膜破坏C.下肢肌肉收缩减退D.皮下脂肪减少

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于冠心病危险因素的有()

A.高血压B.高血脂C.吸烟D.肥胖E.糖尿病

答案:ABCDE

2.慢性阻塞性肺疾病患者进行缩唇呼吸训练的作用包括()

A.提高支气管内压B.防止呼气时小气道过早陷闭C.增加肺泡通气量D.改善氧合E.减轻呼吸困难

答案:ABCDE

3.下列关于贫血的描述,正确的有()

A.男性血红蛋白120g/L为贫血B.女性血红蛋白110g/L为贫血C.孕妇血红蛋白100g/L为贫血D.贫血可出现头晕、乏力等症状E.贫血患者应多吃含铁丰富的食物

答案:ABCDE

4.糖尿病患者发生低血糖时的急救措施包括()

A.立即口服含糖食物B.意识不清者静脉推注50%葡萄糖C.监测血糖D.继续胰岛素治疗E.观察病情变化

答案:ABCE

5.类风湿关节炎患者关节护理的要点有()

A.注意休息B.关节功能位C.关节保暖D.避免关节过度活动E.疼痛时可适当热敷

答案:ABCDE

6.颅内压增高的“三主征”包括()

A.头痛B.呕吐C.视乳头水肿D.意识障碍E.血压升高

答案:ABC

7.肾损伤患者的护理措施包括()

A.绝对卧床休息B.密切观察生命体征C.观察血尿情况D.维持水、电解质平衡E.预防感染

答案:ABCDE

8.甲状腺功能亢进患者的眼部护理措施有()

A.佩戴有色眼镜B.睡前涂抗生素眼膏C.睡眠时抬高头部D.定期眼科检查E.眼睛有异物感时用手揉眼

答案:ABCD

9.下肢静脉曲张患者的健康指导包括()

A.避免久站、久坐B.休息时抬高患肢C.穿弹力袜D.保持大便通畅E.避免重体力劳动

答案:ABCDE

10.下列属于肝硬化并发症的有()

A.肝性脑病B.上消化道出血C.感染D.肝肾综合征E.原发性肝癌

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1.高血压患者血压控制正常后即可自行停药。()

答案:×

2.心力衰竭患者应严格控制液体入量。()

答案:√

3.慢性阻塞性肺疾病患者应长期低流量吸氧。()

答案:√

4.缺铁性贫血患者补充铁剂时应与茶同服,以促进吸收。()

答案:×

5.糖尿病患者只要控制好血糖,就不需要进行运动。()

答案:×

6.类风湿关节炎患者关节疼痛缓解后应尽早进行关节功能锻炼。()

答案:√

7.颅内压增高患者应大量快速补液,以维持血容量。()

答案:×

8.肾损伤患者血尿消失后即可正常活动。()

答案:×

9.

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档