六安财经类考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

六安财经类考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业最基本的会计等式是()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产=负债+(所有者权益+利润)

D.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)

答案:A

2.下列各项中,不属于流动资产的是()

A.库存现金

B.银行存款

C.固定资产

D.应收账款

答案:C

3.借贷记账法的记账规则是()

A.资产=负债+所有者权益

B.有借必有贷,借贷必相等

C.收入-费用=利润

D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

答案:B

4.企业销售产品一批,货款未收,这项业务引起会计等式中()

A.资产与负债同时增加

B.资产与所有者权益同时增加

C.资产与收入同时增加

D.收入与负债一增一减

答案:C

5.下列各项中,属于累计凭证的是()

A.发票

B.收料单

C.限额领料单

D.领料单

答案:C

6.记账凭证账务处理程序的主要特点是()

A.根据各种记账凭证编制汇总记账凭证

B.根据记账凭证逐笔登记总分类账

C.根据各种记账凭证编制科目汇总表

D.根据汇总记账凭证登记总分类账

答案:B

7.财产清查中盘盈存货一批,价值2000元,批准后应转入()

A.营业外收入

B.其他业务收入

C.管理费用

D.主营业务收入

答案:C

8.下列各项中,属于资产负债表中流动负债项目的是()

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.应付职工薪酬

答案:D

9.利润表中“营业利润”项目的计算依据是()

A.主营业务利润

B.其他业务利润

C.营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-信用减值损失-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)+资产处置收益(-资产处置损失)+其他收益

D.利润总额

答案:C

10.下列各项中,不属于会计档案的是()

A.会计凭证

B.会计账簿

C.财务会计报告

D.单位营业执照

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计基本假设的有()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

答案:ABCD

3.下列各项中,属于资产特征的有()

A.资产是由过去的交易或事项形成的

B.资产是企业拥有或控制的资源

C.资产预期会给企业带来经济利益

D.资产一定具有实物形态

答案:ABC

4.下列各项中,属于负债类科目的有()

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.预付账款

答案:ABC

5.下列各项中,属于所有者权益类科目的有()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:ABCD

6.下列各项中,属于复式记账法特点的有()

A.可以全面、系统地反映经济业务的来龙去脉

B.可以进行试算平衡,检查账户记录是否正确

C.比单式记账法简单

D.便于分工记账

答案:AB

7.下列各项中,属于原始凭证基本内容的有()

A.凭证的名称

B.填制凭证的日期

C.接受凭证单位名称

D.经济业务内容

答案:ABCD

8.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

答案:ABCD

9.下列各项中,属于账实核对的有()

A.现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符

B.银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符

C.各项财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符

D.有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符

答案:ABCD

10.下列各项中,属于财务报表的有()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()

答案:错误

2.持续经营是指企业能持续不断地经营下去,因而它仅仅是一项会计假设,缺乏客观存在的基础。()

答案:错误

3.会计核算的可比性要求之一是同一会计主体在不同时期尽可能采用相同的会计程序和会计处理方法,以便于不同会计期间会计信息的纵向比较。()

答案:正确

4.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档