- 3
- 0
- 约7.39千字
- 约 15页
- 2025-09-08 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年玉林市第二幼儿园招聘考试真题
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.国家发展改革委、中国人民银行近日共同召开社会信用体系建设部际联席会议,提出要加快推进()立法。
A.经济
B.诚信
C.信用
D.金融
【答案】:C
2.从人力资源社会保障部了解到,第二届一带一路国际技能大赛将于2024年6月24日至26日在()举办,以技能合作·共同发展为主题。
A.重庆
B.山东
C.安徽
D.湖北
【答案】:A
3.关于加盖印章的公文,下列选项不正确的是()。第7.3.5.1条规定:成文日期一般右空四字编排,印章用红色,不得出现空白印章。单一机关行文时,一般在成文日期之上、以成文日期为准居中编排发文机关署名,印章端正、居中下压发文机关署名和成文日期,使发文机关署名和成文日期居印章中心偏下位置,印章顶端应当上距正文(或附件说明)。
A.不得出现空白印章
B.成文日期一般右空四字编排
C.印章上不压正文,下不压成文日期
D.印章用红色
【答案】:C
4.下列各组物品可称为替代品的是()。
A.长途汽车和火车
B.乒乓球和乒乓球拍
C.台灯和节能灯泡
D.大床和棉被
【答案】:A
5.辩证唯物主义认为,认识的本质是()。
A.绝对观念在头脑中的显现
B.主体对客体的直观反映
C.主体对客观的选择和重构
D.主体对客体的能动反映
【答案】:D
6.关于正当防卫与紧急避险,下列说法正确的是()。
A.对于事后防卫的,通常按照防卫过当处理
B.正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当以防卫过当罪定罪,但是应当酌情减轻或者免除处罚
C.防卫过当的场合,其罪过形式通常是直接故意
D.紧急避险用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突
【答案】:D
7.下列属于商业银行职能的是()。
A.商业贷款
B.货币发行
C.最终贷款
D.执行货币政策
【答案】:A
8.2014年6月15日,某铅锌矿出现轻微透水,井下作业工人自行撤到地面上。矿长魏某得知后未对透水采取任何措施,反而强令工人继续下井开采,并威胁说如不下井马上开除。当班的60余位工人被迫下井,3小时后井下大量透水,致使25位矿工身亡。魏某的行为构成的是()。
A.生产作业责任事故罪
B.强令违章冒险作业罪
C.玩忽职守罪
D.重大责任事故罪
【答案】:B
9.我国的陆地边界从中朝边界的鸭绿江口开始,沿逆时针方向,到()为止,总长2.23万余千米。
A.湄公河口
B.澜沧江口
C.江河河口
D.北仑河口
【答案】:D
10.法的价值的本质在于法应当具有、尚未具有、值得追求的属性和作用。法的根本且首要任务是确保某一基本价值的建立,其关系到社会生活的形式方面,但难以涉及实质方面,这一法的基本价值是:
A.人权
B.自由
C.正义
D.秩序
【答案】:D
11.法定代表人变更以后,原订立的合同()。
A.经追认后有效
B.应继续履行
C.部分有效
D.一律无效
【答案】:B
12.宇宙结构中的基本单位是:
A.星球
B.星系
C.夸克
D.原子
【答案】:B
13.下列不属于行政外部监督的是()。
A.司法监督
B.立法监督
C.审计监督
D.政党监督
【答案】:C
14.公文语言的第一要求是()。
A.简洁
B.庄重
C.准确
D.平实
【答案】:C
15.“杏林”用来指()。
A.教育界
B.戏曲界
C.医学界
D.文艺界
【答案】:C
16.经济全球化是指在生产不断发展,科技加速进步,社会分工和国际分工不断深化,生产的社会化和国际化程度不断提高的情况下,世界各国,各地区的经济活动越来越超出一国和地区的范围而互相联系,互相依赖的一体化过程。导致经济全球化迅猛发展的因素不包括:
A.各国经济体制的变革
B.各国政治和文化一体化的趋势
C.科学技术进步和生产力发展
D.跨国公司的发展
【答案】:B
17.主观唯心主义把主观精神(人的感觉、经验、观念、意志等)作为唯一真实的存在和世界的本原,客观事物以至整个物质世界都是这种主观精神的产物。下列观点属于主观唯心主义的是()。
A.世界是绝对精神的产物
B.天命主宰人间世界
C.世界的本原是物质
D.我思故我在
【答案】:D
18.下列行为中,不属于行政处罚的是()。
A.罚款
B.拘役
C.警告
D.行政拘留
【答案】:B
19.在立案侦查后,发现具有不能追究情形的,应当采取()。
A.免予起诉
B.撤销案件
C.开庭审理
D.终止审理
【答案】:B
20.提交行政诉讼答辩状是()应当履行的行政诉讼义务。
A.被告
B.审判人员
C.第三人
D.原告
【答案】:A
第二部分言语理解与表达
21.风是地球上空的传送带,它将大陆的沙尘吹向海洋,
您可能关注的文档
最近下载
- 36MN压机扁挤压筒组件制造关键技术研究.pdf VIP
- 大学生就业指导(第4版)PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- Panasonic松下剃须刀ES-LS9CX用户手册.pdf
- 扁挤压筒设计制造与应用.pdf VIP
- 具身智能研究的关键问题:自主感知、行动与进化.pdf VIP
- 守卫生态,防控疫病-公众参与野生动物疫病防控.pptx VIP
- 高校地方研究院高质量发展:模式、机制与路径_随笔.docx VIP
- 2026丙午马年拜年祝福语110句超长版(分场景不踩雷,直接复制发).docx VIP
- 2026年春节后复工复产安全教育培训.pptx VIP
- 掌控野生疫源:卫生与生态.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)