图画艺术考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2025-09-08 发布于广东
  • 举报

图画艺术考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.油画常用的颜料媒介是()

A.水B.油C.蛋清

答案:B

2.以下哪种是中国传统绘画工具()

A.马克笔B.毛笔C.油画笔

答案:B

3.色彩三原色是()

A.红、黄、蓝B.红、绿、蓝C.橙、绿、紫

答案:A

4.素描中最基本的造型元素是()

A.面B.体C.线

答案:C

5.以下属于西方古典绘画风格的是()

A.抽象派B.巴洛克C.波普艺术

答案:B

6.中国山水画中常表现的“三远”不包括()

A.高远B.深远C.平远D.近远

答案:D

7.用于表现物体立体感的方法是()

A.构图B.明暗C.色彩

答案:B

8.超现实主义绘画代表画家是()

A.毕加索B.达利C.梵高

答案:B

9.工笔画属于()绘画类型。

A.西方B.日本C.中国

答案:C

10.以下哪种不是绘画构图形式()

A.三角形B.圆形C.方形

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统绘画题材的有()

A.人物B.山水C.花鸟

答案:ABC

2.绘画中的透视类型有()

A.一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档