渐进试题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

渐进试题题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪个是初中数学七年级中有理数的概念()

A.整数和分数统称为有理数

B.正数和负数统称为有理数

C.正整数和负整数统称为有理数

D.无限循环小数不是有理数

答案:A

2.英语七年级下中,“Whattimedoyouusuallygetup?”这句话中“usually”的意思是()

A.总是B.通常C.有时D.很少

答案:B

3.历史七年级上中,我国境内目前已确认的最早的古人类是()

A.北京人B.山顶洞人C.元谋人D.蓝田人

答案:C

4.地理七年级上中,地球公转产生的地理现象是()

A.昼夜交替B.时间差异C.四季变化D.太阳东升西落

答案:C

5.生物七年级上中,植物细胞特有的结构是()

A.细胞膜B.细胞核C.线粒体D.叶绿体

答案:D

6.道德与法治七年级下中,青春期的矛盾心理不包括()

A.反抗与依赖B.闭锁与开放C.勇敢与怯懦D.快乐与悲伤

答案:D

7.语文七年级上中,下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧决别花枝招展B.莅临分歧翻来复去

C.烂漫憔悴咄咄逼人D.瘫痪阴蔽各得其所

答案:C

8.数学七年级下中,二元一次方程\(2x+y=5\)的正整数解有()

A.1组B.2组C.3组D.4组

答案:B

9.英语七年级上中,“Thisismysister.”变复数句是()

A.Thesearemysister.B.Thesearemysisters.

C.Thisaremysisters.D.Thosearemysisters.

答案:B

10.历史七年级下中,结束南北朝分裂局面,实现统一的朝代是()

A.秦朝B.隋朝C.唐朝D.宋朝

答案:B

二、多项选择题

1.数学七年级上中,下列说法正确的是()

A.0既不是正数也不是负数

B.绝对值等于它本身的数是正数

C.互为相反数的两个数绝对值相等

D.一个数的平方一定是正数

答案:AC

2.英语七年级下中,以下属于描述职业的单词有()

A.teacherB.doctorC.driverD.student

答案:ABC

3.历史七年级上中,以下哪些是孔子的思想主张()

A.“仁”B.“礼”C.有教无类D.顺应自然

答案:ABC

4.地理七年级上中,以下哪些是地图的基本要素()

A.方向B.比例尺C.图例和注记D.颜色

答案:ABC

5.生物七年级上中,以下属于生态系统组成成分的有()

A.生产者B.消费者C.分解者D.非生物部分

答案:ABCD

6.道德与法治七年级下中,以下有助于调节情绪的方法有()

A.改变认知评价B.转移注意C.合理宣泄D.放松训练

答案:ABCD

7.语文七年级上中,下列关于修辞手法的判断,正确的有()

A.“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。(引用、比喻)

B.红的像火,粉的像霞,白的像雪。(排比、比喻)

C.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。(排比)

D.那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。(拟人)

答案:ABD

8.数学七年级下中,以下哪些是不等式的性质()

A.不等式两边加(或减)同一个数(或式子),不等号的方向不变

B.不等式两边乘(或除以)同一个正数,不等号的方向不变

C.不等式两边乘(或除以)同一个负数,不等号的方向改变

D.不等式两边同时乘以0,不等号方向改变

答案:ABC

9.英语七年级上中,以下哪些单词是形容词()

A.bigB.beautifulC.happilyD.quickly

答案:AB

10.历史七年级下中,以下属于唐朝时期的盛世局面有()

A.贞观之治B.开元盛世C.文景之治D.康乾盛世

答案:AB

三、判断题

1.数学七年级上中,有理数包括整数、分数和0。()

答案:错误,有理数包括整数和分数,0是整数。

2.英语七年级下中,“Howoftendoyouexercise?”这句话是用来询问频率的。()

答案:正确

3.历史七年级上中,黄帝被后人尊称为“人文初祖”。()

答案:正确

4.地理七年级上中,赤道是最长的纬线,度数为0°。()

答案:正确

5.生物七年级

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
内容提供者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档