财产纠纷考试题及答案.docVIP

财产纠纷考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

财产纠纷考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于夫妻共同财产的是()

A.一方的婚前财产

B.一方因身体受到伤害获得的医疗费

C.婚后一方的工资收入

D.遗嘱中确定只归一方的财产

答案:C

2.按份共有人对共有财产()

A.享有权利、承担义务

B.分享权利、分担义务

C.平等地享有权利、承担义务

D.按照其份额享有权利、承担义务

答案:D

3.甲将自己的房屋卖给乙,双方已签订买卖合同,但未办理过户登记,此时房屋所有权属于()

A.甲

B.乙

C.甲乙共有

D.不确定

答案:A

4.以下哪种情况不属于不当得利()

A.拾得他人遗失物据为己有

B.因合同取得财产

C.银行多付利息

D.一方因受领错误而获得利益

答案:B

5.遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿出生时是死体的,保留的份额()

A.由胎儿的继承人继承

B.由被继承人的继承人继承

C.归国家所有

D.归集体所有

答案:B

6.下列关于抵押的说法正确的是()

A.抵押物只能是不动产

B.抵押人可以是债务人,也可以是第三人

C.抵押权自合同签订时设立

D.抵押担保的范围只能是主债权

答案:B

7.甲、乙按2:3的份额共有一间房屋,出租给丙居住。现甲欲转让自己的份额,乙、丙均主张优先购买权,应()

A.在同等条件下由乙优先购买

B.在同等条件下由丙优先购买

C.在同等条件下由甲决定卖给谁

D.乙、丙协商确定各自购买的份额

答案:A

8.债权人留置财产后,债务人应当在不少于()的期限内履行债务。

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.六个月

答案:B

9.下列不属于用益物权的是()

A.土地承包经营权

B.抵押权

C.宅基地使用权

D.地役权

答案:B

10.因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者承担()

A.过错责任

B.无过错责任

C.公平责任

D.过错推定责任

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于法定夫妻共同财产范围的有()

A.工资、奖金

B.生产、经营的收益

C.知识产权的收益

D.继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归一方的财产除外

答案:ABCD

2.下列属于共有财产分割方式的有()

A.实物分割

B.变价分割

C.作价补偿

D.共同共有

答案:ABC

3.下列关于物权的说法正确的有()

A.物权是支配权

B.物权具有排他性

C.物权的效力优先于债权

D.物权法定原则

答案:ABCD

4.导致合同无效的情形有()

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

C.以合法形式掩盖非法目的

D.损害社会公共利益

答案:ABCD

5.下列属于担保物权的有()

A.抵押权

B.质权

C.留置权

D.地役权

答案:ABC

6.以下哪些人属于第一顺序法定继承人()

A.配偶

B.子女

C.父母

D.兄弟姐妹

答案:ABC

7.关于不当得利的构成要件,包括()

A.一方获得利益

B.他方受到损失

C.获得利益与受到损失之间有因果关系

D.没有合法根据

答案:ABCD

8.下列合同中,属于可撤销合同的有()

A.因重大误解订立的合同

B.在订立合同时显失公平的合同

C.一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同

D.违反法律、行政法规强制性规定的合同

答案:ABC

9.用益物权的特点包括()

A.以对物的使用、收益为主要内容

B.是他物权、限制物权和有期限物权

C.是以占有为前提

D.其客体主要是不动产

答案:ABCD

10.下列属于违约责任承担方式的有()

A.继续履行

B.采取补救措施

C.赔偿损失

D.支付违约金

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.夫妻一方的婚前财产,在婚后经过一定时间可以转化为夫妻共同财产。()

答案:错误

2.按份共有人对共有财产的处分,需经全体共有人同意。()

答案:错误

3.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力。()

答案:正确

4.债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。()

答案:正确

5.遗嘱继承优先于法定继承。()

答案:正确

6.无因管理是指没有法定或约定的义务,为避免他人利益受损失而进行管理或服务的行为。()

答案:正确

7.同一财产向两个以上债权人抵押的,拍

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档