- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
康复医学精品题库及答案
一、单项选择题
1.康复医学的主要目标是()
A.恢复身体功能
B.提高生活质量
C.重返社会
D.以上都是
答案:D
2.康复医学的工作方式不包括()
A.康复团队
B.康复护理
C.康复治疗
D.康复教育
答案:B
3.康复医学的治疗手段不包括()
A.物理治疗
B.作业治疗
C.药物治疗
D.心理治疗
答案:C
4.康复医学的治疗对象不包括()
A.残疾人
B.老年人
C.慢性病患者
D.健康人
答案:D
5.康复医学的治疗原则不包括()
A.功能训练
B.整体康复
C.重返社会
D.替代治疗
答案:D
6.康复医学的治疗阶段不包括()
A.急性期
B.恢复期
C.稳定期
D.后遗症期
答案:C
7.康复医学的治疗目标不包括()
A.减轻症状
B.改善功能
C.治愈疾病
D.提高生活质量
答案:C
8.康复医学的治疗方法不包括()
A.运动疗法
B.言语疗法
C.营养疗法
D.心理疗法
答案:C
9.康复医学的治疗对象主要是()
A.急性病患者
B.慢性病患者
C.残疾人和功能障碍者
D.健康人
答案:C
10.康复医学的治疗目的是()
A.恢复身体功能
B.提高生活质量
C.重返社会
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
1.康复医学的主要内容包括()
A.康复评定
B.康复治疗
C.康复预防
D.康复护理
答案:ABCD
2.康复医学的治疗手段包括()
A.物理治疗
B.作业治疗
C.言语治疗
D.心理治疗
答案:ABCD
3.康复医学的治疗对象包括()
A.残疾人
B.老年人
C.慢性病患者
D.急性病患者
答案:ABC
4.康复医学的治疗原则包括()
A.功能训练
B.整体康复
C.重返社会
D.替代治疗
答案:ABC
5.康复医学的治疗阶段包括()
A.急性期
B.恢复期
C.稳定期
D.后遗症期
答案:ABD
6.康复医学的治疗目标包括()
A.减轻症状
B.改善功能
C.治愈疾病
D.提高生活质量
答案:ABD
7.康复医学的治疗方法包括()
A.运动疗法
B.言语疗法
C.营养疗法
D.心理疗法
答案:ABD
8.康复医学的治疗对象主要是()
A.急性病患者
B.慢性病患者
C.残疾人和功能障碍者
D.健康人
答案:BC
9.康复医学的治疗目的包括()
A.恢复身体功能
B.提高生活质量
C.重返社会
D.预防残疾
答案:ABCD
10.康复医学的工作方式包括()
A.康复团队
B.康复护理
C.康复治疗
D.康复教育
答案:ABCD
三、判断题
1.康复医学是临床医学的一个分支。()
答案:√
2.康复医学的治疗对象主要是急性病患者。()
答案:×
3.康复医学的治疗目标是治愈疾病。()
答案:×
4.康复医学的治疗手段主要是药物治疗。()
答案:×
5.康复医学的工作方式是康复团队。()
答案:√
6.康复医学的治疗阶段包括急性期、恢复期和稳定期。()
答案:×
7.康复医学的治疗方法包括运动疗法、言语疗法和心理疗法。()
答案:√
8.康复医学的治疗对象主要是残疾人。()
答案:×
9.康复医学的治疗目的是提高生活质量。()
答案:√
10.康复医学的工作内容包括康复评定、康复治疗和康复预防。()
答案:√
四、简答题
1.请简述康复医学的定义。
康复医学是一门具有独立的理论基础、功能评定方法、治疗技能和规范的医学应用学科,旨在预防和改善病、伤、残者的身体功能和心理功能,提高生活自理能力,重返社会。
2.请简述康复医学的工作方式。
康复医学的工作方式是康复团队,由康复医师、物理治疗师、作业治疗师、言语治疗师、心理治疗师、康复护士等专业人员组成,共同为患者提供全面的康复服务。
3.请简述康复医学的治疗手段。
康复医学的治疗手段包括物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗、康复工程等。物理治疗包括运动疗法、物理因子疗法等;作业治疗包括日常生活活动训练、生产性作业训练等;言语治疗包括语言训练、吞咽训练等;心理治疗包括认知行为治疗、心理支持等;康复工程包括假肢、矫形器等。
4.请简述康复医学的治疗原则。
康复医学的治疗原则包括功能训练、整体康复、重返社会、针对性治疗等。功能训练是康复医学的核心,通过各种训练手段,提高患者的身体功能和生活自理能力;整体康复是将患者视为一个整体,从身体、心理、社会等方面进行综合康复;重返社会是康复医学的最终目标,
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)