实验室安全与能力自测2优质资料.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

实验室安全与能力自测-2优质资料(可以直接使用,可编辑优质资料,欢迎下载)

201.[单选]当不慎把少量浓硫酸滴在皮肤上时,正确的处理方法是()。

??A.用酒精擦

??B.马上去医院

??C.用碱液中和后,用水冲洗

??D.以吸水性强的纸吸去后,用水冲洗

答案:D

记住了

实验室安全与能力自测-2优质资料

(可以直接使用,可编辑优质资料,欢迎下载)

202.[单选]对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须()。

??A.设置危险废物识别标志

??B.设置生活垃圾识别标志

??C.不用设置识别标志

答案:A

记住了

203.[单选]发生危险化学品事故后,应该向()方向疏散。

??A.下风

??B.上风

??C.顺风

答案:B

记住了

204.[单选]废弃的有害固体药品,应()。

??A.不经处理解毒后就丢弃在生活垃圾处

??B.经处理解毒后,才可丢弃在生活垃圾处

??C.收集起来由专业公司处理

答案:C

记住了

205.[单选]购买剧毒药品说法错误的是?

??A.向学校保卫处申请并批准备案

??B.经过公安局审批

??C.经过环保局审批

??D.通过正常渠道在指定的化学危险品商店购买。

答案:C

记住了

206.[单选]国家标准(GB2893-82)中规定的四种安全色是()。

??A.红、蓝、黄、绿

??B.红、蓝、黑、绿

??C.红、青、黄、绿

??D.白、蓝、黄、绿

答案:A

记住了

207.[单选]化学强腐蚀烫、烧伤事故发生后,应(),保持创伤面洁净以待医务人员治疗,或用适合于消除这类化学药品的特种溶剂、溶液仔细洗涤烫、烧伤面。

??A.迅速用大量清水冲洗干净皮肤

??B.迅速解脱伤者被污染衣服,及时用大量清水冲洗干净皮肤

??C.迅速解脱伤者被污染衣服

答案:B

记住了

208.[单选]化学药品存放室要有防盗设施,保持通风,试剂存放应()。

??A.按不同类别分类存放

??B.大量危险化学品存放在实验室

??C.可以存放在走廊上

答案:A

记住了

209.[单选]进行危险物质、挥发性有机溶剂、特定化学物质或毒性化学物质等操作实验或研究,说法错误的是()。

??A.必须戴防护口罩

??B.必须戴防护手套

??C.必须戴防护眼镜

??D.无所谓

答案:D

记住了

210.[单选]具有()性质的化学品属于化学危险品。

??A.爆炸

??B.易燃、腐蚀、放射性

??C.毒害

??D.以上都是

答案:D

记住了

211.[单选]氯气急性中毒可引起();出现严重并发症,如气胸、纵隔气肿等。①慢性支气管炎;②中、重度昏迷;③支气管哮喘;④猝死;⑤严重窒息。

??A.①②③④⑤

??B.①③④⑤

??C.②③⑤

??D.②④⑤

答案:C

记住了

212.[单选]能相互反应产生有毒气体的废液,应()。

??A.随垃圾丢弃

??B.向下水口倾倒

??C.不得倒入同一收集桶中

答案:C

记住了

213.[单选]生产、经营、储存、运输、使用危险化学品和处置废弃危险化学品的单位,其()必须保证本单位危险化学品的安全管理符合有关法律、法规、规章的规定和国家标准,并对本单位危险化学品的安全负责。

??A.主要负责人

??B.技术人员

??C.从业人员

??D.安全管理人员

答案:A

记住了

214.[单选]生物实验中的一次性手套及沾染EB致癌物质的物品,应()。

??A.丢弃在普通垃圾箱内

??B.统一收集和处理

??C.随意放在实验室

答案:B

记住了

215.[单选]师生进入生化类实验室工作,一定要搞清楚()等位置,出现情况能做好相应的自救工作。

??A.门窗的位置

??B.易燃、易爆物品大位置

??C.冲眼器、紧急喷淋、急救药箱的位置

答案:C

记住了

216.[单选]实验室存放化学品不得使用()。

??A.机械温控冰箱

??B.电子温控冰箱

??C.防爆冰箱

答案:A

记住了

217.[单选]实验室内的汞蒸气会造成人员慢性中毒,为了减少汞液面的蒸发,可在汞液面上覆盖(),效果最好。

??A.水

??B.甘油

??C.5%Na2S+H2O

答案:B

记住了

218.[单选]实验室内的浓酸、浓碱处理,一般可()。

??A.先中和后倾倒,并用大量的水冲洗管道

??B.不经处理,沿下水道流走

??C.不需中和,直接向下水道倾倒

答案:A

记住了

219.[单选]实验完成后,废弃物及废液应()。

??A.倒入水槽中

??B.分类收集后处理

??C.倒入垃圾桶中

??D.任意弃置

答案:B

记住了

220.[单选]实验中溅入

文档评论(0)

132****1203 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档