2025年中考整数题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 7页
  • 2025-09-11 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考整数题目及答案

一、单项选择题

1.下列各数中,属于正整数的是()

A.-1B.0C.1/2D.2

答案:D

2.整数0的相反数是()

A.0B.1C.-1D.不存在

答案:A

3.绝对值等于3的整数是()

A.3B.-3C.±3D.6

答案:C

4.在整数-5,-3,-1,2,4中,最小的数是()

A.-5B.-3C.2D.4

答案:A

5.若两个整数的和为5,其中一个整数为3,则另一个整数是()

A.2B.-2C.8D.-8

答案:A

6.计算:(-2)×3的结果是()

A.6B.-6C.5D.-5

答案:B

7.能被5整除的整数是()

A.12B.15C.17D.19

答案:B

8.一个整数的平方等于16,则这个整数是()

A.4B.-4C.±4D.8

答案:C

9.若整数a满足|a|<4,则a的值不可能是()

A.3B.-3C.4D.0

答案:C

10.两个连续整数的和为11,这两个整数分别是()

A.5和6B.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档