机械设备安装工考试题和答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

机械设备安装工考试题和答案(100题)

考试信息

-**考试时间**:90分钟

-**满分**:100分

-**题型分布**:

-单选题:60题,每题1分,共60分

-多选题:20题,每题1.5分,共30分

-判断题:20题,每题0.5分,共10分

-**合格标准**:60分及以上为合格

-**难度等级**:中级(涵盖基础知识、安装技能、安全规范和质量标准)

一、单选题(共60题,每题1分)

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

1.机械设备安装的第一步是:

A.基础验收

B.设备开箱

C.设备就位

D.精度检测

**答案:A**

2.设备基础混凝土强度应达到设计强度的多少才能进行安装:

A.50%

B.70%

C.80%

D.100%

**答案:B**

3.地脚螺栓的垂直度偏差不应超过:

A.1/100

B.1/200

C.1/500

D.1/1000

**答案:D**

4.设备安装中常用的水平仪精度一般为:

A.0.01mm/m

B.0.02mm/m

C.0.05mm/m

D.0.1mm/m

**答案:B**

5.设备二次灌浆的混凝土强度等级应比基础混凝土:

A.高一级

B.低一级

C.相同

D.高两级

**答案:A**

6.联轴器找正时,径向偏差允许值为:

A.0.01mm

B.0.05mm

C.0.1mm

D.0.5mm

**答案:B**

7.设备安装中,垫铁组的高度一般为:

A.10-30mm

B.30-60mm

C.60-100mm

D.100-150mm

**答案:B**

8.液压管道冲洗时,油液流速应达到:

A.1-2m/s

B.2-3m/s

C.4-5m/s

D.6-7m/s

**答案:C**

9.设备安装后,第一次加油应:

A.加满

B.加到1/2

C.加到规定油位

D.少量添加

**答案:C**

10.设备试运转时,应先进行:

A.负荷试车

B.空载试车

C.超载试车

D.连续试车

**答案:B**

11.起重作业中,吊索与水平面的夹角不应小于:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

**答案:B**

12.设备安装中,常用的测量工具是:

A.游标卡尺

B.水平仪

C.千分尺

D.以上都是

**答案:D**

13.地脚螺栓埋设深度一般为螺栓直径的:

A.5-10倍

B.10-15倍

C.15-20倍

D.20-25倍

**答案:C**

14.设备基础的中心线偏差不应超过:

A.±1mm

B.±2mm

C.±5mm

D.±10mm

**答案:B**

15.垫铁放置时,相邻垫铁组的距离一般为:

A.300-500mm

B.500-800mm

C.800-1000mm

D.1000-1200mm

**答案:B**

16.设备安装中,水平度偏差一般不超过:

A.0.01/1000

B.0.05/1000

C.0.1/1000

D.0.5/1000

**答案:B**

17.联轴器找正时,轴向偏差允许值为:

A.0.01mm

B.0.03mm

C.极速加速器

D.0.1mm

**答案:B**

18.

文档评论(0)

138****6978 + 关注
实名认证
文档贡献者

人工智能训练师持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年09月04日上传了人工智能训练师

1亿VIP精品文档

相关文档