- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州成人高考高起专数学(理科)练习题试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.若a、b为实数,且ab,则下列不等式中正确的是()
A.ab0
B.a+b0
C.ab0
D.a+b0
答案:A
2.下列函数中,奇函数是()
A.y=x^2
B.y=x^3
C.y=|x|
D.y=2x
答案:B
3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,则a2的值为()
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:C
4.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,则第5项是()
A.48
B.96
C.192
D.384
答案:C
5.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.1
D.2
答案:A
6.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的最小值是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|,则f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.2
D.4
答案:C
8.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则A的行列式值为()
A.2
B.0
C.2
D.6
答案:D
9.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,则下列结论正确的是()
A.A=B=C
B.ABC
C.ABC
D.无法确定
答案:D
10.若函数f(x)在区间(∞,+∞)内连续,且f(0)=1,f(1)=3,f(2)=5,则f(3)的值最接近于()
A.7
B.8
C.9
D.10
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
1.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调递增区间。
答案:[∞,2]
2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,求首项a1。
答案:5
3.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,求第6项a6。
答案:162
4.求函数f(x)=x^33x+1的导数f(x)。
答案:3x^23
5.求矩阵A=[[1,2],[3,4]]的逆矩阵。
答案:[[4,2],[3,1]]
6.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,求cosA+cosB+cosC的值。
答案:0
7.已知函数f(x)=x^2+kx+1,求f(x)与x轴交点的坐标。
答案:(k±√(k^24),0)
8.已知函数f(x)=|x1||x+1|,求f(x)的单调递减区间。
答案:[1,1]
9.求函数f(x)=x^2+2x+1的最小值。
答案:0
10.已知函数f(x)=x^2+kx+1在x=1处取得极小值,求k的值。
答案:2
三、解答题(每题20分,共40分)
1.已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。
答案:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0,f(x)单调递增;当0x2时,f(x)0,f(x)单调递减;当x2时,f(x)0,f(x)单调递增。所以,f(x)的单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调递减区间为(0,2)。
2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,求第10项a10的值。
答案:由等差数列前n项和公式得,S5=5/2(2a1+4d)=35,解得a1+2d=7。又因为a10=a1+9d,所以a10=7+7d。由S5=5/2(2a1+4d)得,a1+2d=7,所以d=1,代入得a10=14。所以,a10=14。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)