党章党规试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党章党规试题及答案

一、单项选择题

1.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现共产主义

B.实现社会主义现代化

C.实现中华民族伟大复兴

D.全面建设小康社会

答案:A

2.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

3.党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现()的意志。

A.党员

B.党组织

C.群众

D.选举人

答案:D

4.党的纪律处分有()。

A.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

B.警告、记过、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

C.警告、严重警告、撤职、留党察看、开除党籍

D.警告、严重警告、撤销党内职务、降级、开除党籍

答案:A

5.党的各级委员会实行()的制度。

A.集体领导和个人分工负责相结合

B.集体领导

C.个人分工负责

D.集中领导

答案:A

6.党员必须坚持()高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

A.个人利益

B.局部利益

C.单位利益

D.党和人民的利益

答案:D

7.党的基层组织是党在社会基层组织中的(),是党的全部工作和战斗力的基础。

A.战斗堡垒

B.先锋队

C.领导核心

D.基础组织

答案:A

8.发展党员,必须经过党的支部,坚持()的原则。

A.个别吸收

B.集体吸收

C.个别吸收和集体吸收相结合

D.择优吸收

答案:A

9.预备党员的预备期为()。

A.半年

B.一年

C.二年

D.三年

答案:B

10.党的各级纪律检查委员会的主要任务是()。

A.维护党的章程和其他党内法规

B.检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况

C.协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题

1.中国共产党的行动指南是()。

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想

E.科学发展观

F.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCDEF

2.党员的义务包括()。

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献

D.自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务

E.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计

F.切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争

G.密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益

H.发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲

答案:ABCDEFGH

3.党的组织原则是()。

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.个人服从组织

D.下级服从上级

E.全党服从中央

答案:ABCDE

4.党的纪律处分工作应当坚持以下原则()。

A.党要管党、全面从严治党

B.党纪面前一律平等

C.实事求是

D.民主集中制

E.惩前毖后、治病救人

答案:ABCDE

5.党的基层组织应当宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,积极(),团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。

A.创先争优

B.学习党的理论

C.提高党员素质

D.服务群众

E.促进和谐

答案:ADE

三、判断题

1.党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()

答案:对

2.党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。()

答案:对

3.党的各级代表大会代表实行任期制。()

答案:对

4.党组织对党员作出处分决定,应当实事求是地查清事实。处分决定所依据的事实材料和处分决定必须同本人见面,听取本人说明情况和申辩。()

答案:对

5.党员有权向党的上级组织直至中央提出请求、申

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档