报关证考试模拟题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

报关证考试模拟题及答案

一、单项选择题

1.报关单位分为两种类型,分别是()。

A.专业报关企业和代理报关企业

B.自理报关单位和代理报关单位

C.报关企业和报关协会

D.报关企业和进出口货物收发货人

答案:D

2.下列关于报关员的说法错误的是()。

A.报关员必须取得报关从业资格证书

B.报关员的报关行为的法律责任一律由所属企业承担

C.报关员可以代表所属企业向海关办理报关业务

D.报关员应当在所在报关单位授权范围内办理报关业务

答案:B

3.一般进出口货物的申报期限为货物进出口之日起()内。

A.14日

B.7日

C.30日

D.60日

答案:A

4.保税货物是指经海关批准未办理纳税手续进境,在境内储存、加工、装配后复运出境的货物。下列属于保税货物的是()。

A.来料加工合同项下进口的料件和加工的成品

B.为保证来料加工合同的顺利执行,外商提供以工缴费偿还价款的专用设备

C.来料加工合同项下进口的包装物料

D.临时进口货样

答案:A

5.特定减免税货物的特征是()。

A.特定条件下减免进口关税

B.除另有规定外,应提交进口许可证件

C.海关监管期内一般不得转让、移作他用

D.以上都是

答案:D

6.暂准进出境货物在规定期限内复运出境或复运进境后,纳税义务人应向海关办理()手续。

A.纳税

B.销案

C.核销

D.放行

答案:C

7.加工贸易企业从事加工出口业务中,因不可抗力原因造成损毁导致无法复出口的保税进口料件和加工制成品内销,应当()。

A.按受灾货物免税,免纳缓税利息,免于交验许可证件

B.按原进口货物纳税,缴纳缓税利息,交验相应的许可证件

C.按受灾货物纳税,缴纳缓税利息,免于交验许可证件

D.按原进口货物纳税,免纳缓税利息,交验相应的许可证件

答案:C

8.海关对保税物流园区与境外之间进出货物,实行()。

A.备案制管理

B.报关制管理

C.备案制与报关制相结合管理

D.以上都不对

答案:A

9.海关对进出口货物进行查验时,()。

A.报关员应在场陪同

B.报关员可以不在场陪同

C.报关单位可以委托其他单位人员在场陪同

D.报关单位可以不派人在场陪同

答案:A

10.下列关于知识产权海关保护的表述错误的是()。

A.知识产权海关保护是一种知识产权保护措施

B.知识产权海关保护是一种海关执法行为

C.知识产权权利人可以向海关申请知识产权备案

D.知识产权权利人发现侵权嫌疑货物后,可以直接向海关申请扣留货物

答案:D

二、多项选择题

1.报关单位包括()。

A.进出口货物收发货人

B.报关企业

C.报关协会

D.报关经纪人

答案:AB

2.下列属于报关员执业禁止行为的是()。

A.故意制造海关与报关单位、委托人之间的矛盾和纠纷

B.同时在两个或者两个以上报关单位执业

C.将报关员证转借或者转让他人,允许他人持本人报关员证执业

D.涂改报关员证

答案:ABCD

3.一般进出口货物的特征有()。

A.在进出境时按有关的法律法规的规定向海关缴纳应当缴纳的税费

B.进出口时如需提交许可证的,提交相关的许可证

C.海关放行即办结了海关手续

D.暂不纳税

答案:ABC

4.保税加工货物的管理模式包括()。

A.纸质手册管理

B.电子账册管理

C.电子化手册管理

D.保证金台账管理

答案:ABC

5.特定减免税货物的监管年限为()。

A.船舶、飞机:8年

B.机动车辆:6年

C.其他货物:5年

D.所有货物:3年

答案:ABC

6.暂准进出境货物的范围包括()。

A.在展览会、交易会、会议及类似活动中展示或者使用的货物

B.文化、体育交流活动中使用的表演、比赛用品

C.进行新闻报道或者摄制电影、电视节目使用的仪器、设备及用品

D.开展科研、教学、医疗活动使用的仪器、设备及用品

答案:ABCD

7.加工贸易企业申请内销的剩余料件,如果金额占该加工贸易合同项下实际进口料件总额3%以内(含3%)且总值在人民币1万元以下(含1万元),商务主管部门免予审批,属于进口许可证件管理范围的,企业免交许可证件。企业内销加工贸易货物还应符合()。

A.海关总署规定的有效监管措施

B.保税货物

C.实际加工的成品数量

D.剩余料件

答案:AD

8.海关对保税物流园区与境内区外之间进出货物的监管要求包括()。

A.园区货物运往境内区外,视同进口,按照货物实际状态办理进口报关手续,并缴纳进口关税、增值税等税费

B.园区货物运往境内区外,用于境内消费的,按一般进口货物报关,用于境内加工的,按深加工结转报关

C.境内区外货

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档