贝壳题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

贝壳题库及答案

一、单项选择题

1.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.俄罗斯C.美国D.加拿大

答案:B

2.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

3.三角形内角和是()

A.90度B.180度C.360度D.720度

答案:B

4.唐朝的开国皇帝是()

A.李渊B.李世民C.李治D.李隆基

答案:A

5.地球自转一周的时间是()

A.一年B.一月C.一天D.一小时

答案:C

6.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.法语D.西班牙语

答案:B

7.光合作用的原料是()

A.二氧化碳和水B.有机物和氧气C.二氧化碳和有机物D.水和氧气

答案:A

8.辛亥革命的主要领导人是()

A.康有为B.梁启超C.孙中山D.毛泽东

答案:C

9.声音在空气中的传播速度大约是()

A.340米/秒B.1224千米/小时C.340千米/秒D.1224米/小时

答案:A

10.世界三大宗教不包括()

A.基督教B.伊斯兰教C.佛教D.道教

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

2.我国的少数民族有()

A.汉族B.蒙古族C.壮族D.藏族

答案:BCD

3.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形因素D.人类活动

答案:ABCD

4.中国古代的文学体裁有()

A.诗歌B.散文C.小说D.戏曲

答案:ABCD

5.以下属于化学变化的是()

A.水的蒸发B.铁的生锈C.蜡烛燃烧D.酒精挥发

答案:BC

6.世界著名的河流有()

A.长江B.黄河C.尼罗河D.亚马孙河

答案:CD

7.太阳系的八大行星有()

A.水星B.金星C.地球D.火星

答案:ABCD

8.中国古代的科技成就有()

A.造纸术B.印刷术C.指南针D.火药

答案:ABCD

9.以下属于生物的基本特征的是()

A.生物的生活需要营养B.生物能进行呼吸

C.生物能对外界刺激作出反应D.生物能生长和繁殖

答案:ABCD

10.以下属于世界文化遗产的有()

A.长城B.故宫C.秦始皇兵马俑D.周口店北京人遗址

答案:ABCD

三、判断题

1.地球是一个球体。()

答案:√

2.汉族是我国人口最多的民族。()

答案:√

3.光合作用只在白天进行。()

答案:×

4.辛亥革命推翻了封建君主专制制度。()

答案:√

5.声音在固体中的传播速度比在液体中快。()

答案:√

6.世界上面积最小的国家是梵蒂冈。()

答案:√

7.中国的地形特点是西高东低。()

答案:√

8.三角形具有稳定性。()

答案:√

9.佛教是世界上信仰人数最多的宗教。()

答案:×

10.我国的气候类型主要有温带大陆性气候、温带季风气候、亚热带季风气候和高原山地气候。()

答案:√

四、简答题

1.简述中国古代四大发明的意义。

四大发明对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,对世界文明发展史也产生了很大影响。造纸术和印刷术的出现,加快了文化的传播,推动了教育的发展;火药的发明和应用,改变了战争的方式,加速了社会的变革;指南针的发明和应用,为航海事业的发展提供了重要的条件,促进了世界贸易的交流。

2.说说三角形的分类。

三角形按角可分为锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角);按边可分为等边三角形(三条边都相等)、等腰三角形(两条边相等)、不等边三角形(三条边都不相等)。

3.简述辛亥革命的历史意义。

辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中华民国,使民主共和的观念深入人心。同时,也为中国民族资本主义的发展创造了条件。

4.简述影响气候的因素。

影响气候的主要因素有纬度位置、海陆位置、地形因素和人类活动。纬度位置影响太阳辐射的强度,海陆位置影响水汽的输送,地形因素影响气温和降水的分布,人类活动可以通过改变下垫面的性质等方式影响气候

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档